«Активные граждане» выберут лучшие туристические маршруты конкурса «Покажи Москву!»

18 марта
Культура

В проекте «Активный гражданин» началось новое голосование. Его участники выберут пять лучших городских туристических маршрутов, подготовленных участниками конкурса «Покажи Москву!».

Всего на конкурс было подано более 300 заявок. Из них экспертное жюри отобрало 10 маршрутов — именно среди них «активные граждане» определят лучших.

Маршруты — участники голосования:

— «Теперь театр здесь. А прежде...?» (ЦАО), автор Светлана Орлова;

— «Москва экспериментальная. Эксперименты конца XIX — начала XX века в районе Девичьего поля и Усачевки» (ЦАО), автор Дмитрий Максименко;

— «Покровское-Стрешнево на рубеже войны» (СЗАО), автор Татьяна Данилова;

— «Северное Чертаново — район будущего» (ЮАО), автор Галина Минакова;

— «Модернизм в Гагаринском» (ЮЗАО), автор Екатерина Благирева;

— «За стульями» (ЦАО), автор Олег Петров;

— «Один из младших сыновей столицы» (СВАО), автор Андрей Горбачев;

— «Под маской времени» (ЦАО), автор Дмитрий Терновский;

— «Приглашение в Переделкино» (НАО), автор Артем Русин;

— «Плющиха: больше, чем три тополя» (ЦАО), автор Алла Пантелеева.

Можно выбрать не более пяти вариантов. Детали каждого маршрута и авторское описание есть в специальном разделе на страничке голосования.

Второй сезон открытого конкурса «Покажи Москву!», организованного столичным Комитетом по туризму, стартовал 19 февраля. Это продолжение серии мероприятий, приуроченных к празднованию Всемирного дня гида.

Итоги конкурса подведут 19 апреля и опубликуют на сайте moscow.guide. Всего будет 17 победителей — пятерых выберут «активные граждане», еще 12 назовет экспертное жюри. В его состав войдут специалисты Комитета по туризму, Комитета общественных связей и молодежной политики, Департамента культурного наследия, программы Мэра Москвы «Мой район», Музея Москвы, Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров, а также один из победителей первого сезона конкурса Андрей Леднев.

Проект «Активный гражданин» появился в 2014 году. За это время к нему присоединились более 4,9 миллиона человек, почти два миллиона из них — только в прошлом году. Участники определяют улицы и дворы, которые необходимо привести в порядок, решают, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников.

С момента запуска проекта москвичи приняли участие более чем в 4,8 тысячи голосований, в рамках которых собрали свыше 155 миллиона мнений. Решения, принятые большинством, реализуются. Что появилось в Москве или изменилось благодаря голосованиям в проекте, можно посмотреть на онлайн-карте. Всего на схему нанесли уже более 1,6 тысячи объектов.

В рубрике «Пульс столицы» отражены изменения, которые произошли в Москве, их предлагают оценивать в игровом формате. Например, с помощью смайликов можно голосовать за комфортность новых поездов в метро, удобство оплаты услуг ЖКХ и многое другое. А в конце прошлого года у москвичей появилась возможность направлять накопленные в проекте баллы на благотворительность.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Выставка «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

22 января19 сентября
Бесплатно

Советы по осознанному потреблению от стилиста Натали Роуз

1 марта31 мая
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies