«А зори здесь тихие»: в Театре Российской армии представят китайскую оперу

1 сентября 2018
Культура

Театр Российской армии 14 и 15 сентября приглашает на концертное исполнение оперы «А зори здесь тихие» Большого национального театра Китая. В Москве оно состоится впервые. В основе — произведение Бориса Васильева, написанное в 1969 году.

Вторая часть концерта — совместное выступление китайских и российских певцов. В их числе — всемирно известная Сунь Сювэй, а также Вадим Ананьев и Максим Маклаков (солисты Ансамбля имени А.В. Александрова). Они исполнят известные арии из опер «Тоска», «Набукко» и других.

Режиссер оперы «А зори здесь тихие» — Ван Сяонцин. Именно ему принадлежит идея поставить в китайском театре спектакль по русскому произведению. За свою карьеру он удостоился национальных наград «Лучший режиссер», «Выдающийся режиссер нового столетия», а также получил премии The National Culture Projects, Chinese Opera Festival, China Small Theatre Opera Festival и другие.

Над музыкальным оформлением работал композитор Тян Цзянпин — один из самых известных культурных деятелей Китая. Он совместил традиционную европейскую оперу с мелодикой русской народной музыки и советских песен времен Великой Отечественной войны.

«А зори здесь тихие» стала первой в истории оперой на китайском языке о Великой Отечественной войне. Впервые ее показали в Национальном театре Китая в 2015 году.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
1400₽ - Для взрослых

Сезон экскурсий на крыше «Лужников»

7 мая15 сентября

«Дом, в котором мы живем» в библиотеке № 187

1 июля21 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies