96 процентов жилых домов в столице отключили от отопления

26 апреля 2023
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства продолжают работы по отключению отопления. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Продолжаются мероприятия по переводу системы теплоснабжения на летний режим эксплуатации, отопление уже отключили в 96 процентах жилых домов и 85 процентах административных зданий. В общей сложности отключим отопление более чем в 74 тысячах зданий, в числе которых свыше 34 тысяч многоквартирных жилых домов», — отметил Петр Бирюков.

Заместитель Мэра Москвы напомнил, что отключение отопления производится поэтапно. Сначала отключают промышленные и административные объекты, затем — жилые здания, школы, детские дошкольные и лечебные учреждения.

После завершения отопительного сезона специалисты приступят к подготовке тепловых сетей к следующему осенне-зимнему периоду. До сентября проверят все системы генерации и подачи тепла в городе, в том числе 13 столичных теплоэлектроцентралей и около 140 районных и квартальных тепловых станций. Запланированы гидравлические испытания на участках тепловых сетей общей протяженностью 17 тысяч километров, отдельные участки которых при необходимости отремонтируют. Это позволит обеспечить их безопасную эксплуатацию в отопительный сезон.

Началась подготовка к завершению отопительного сезона

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Лекции и мастер-классы по живописи и кулинарии в Коптево

24 мая2 июня
Бесплатно

Профессиональный чемпионат по рыбной ловле в Капотне

25 мая2 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies