600 компаний воспользовались сервисом массового подбора персонала городской службы занятости с начала года

25 августа
Социальная сфера

С начала 2022 года в два раза больше компаний провели массовые открытые отборы на площадках центра «Моя работа», чем за аналогичный период 2021-го.

«Столичная служба занятости — крупнейший государственный кадровый оператор, который не только развивается в направлении работы с клиентами, но и успешно взаимодействует с бизнесом. Мы предлагаем работодателям — а их в нашей базе около трех тысяч — широкий спектр услуг, который снижает их затраты на поиск сотрудников. Центр занятости проводит целевой и массовый подбор персонала, в том числе для компаний, участвующих в программах поддержки Правительства Москвы, а также разрабатывает программы обучения под запрос работодателей», — рассказал директор центра занятости населения «Моя работа» Андрей Тарасов.

Массовые открытые отборы проводят ежедневно на площадках флагманских центров «Моя работа» при непосредственном участии крупных, стабильно работающих компаний, добавил он.

Работодатель приходит на площадку, где его уже ждут десятки соискателей. При этом предварительно специалисты центра занятости проводят верификацию личных данных кандидата, помогают адаптировать резюме под конкретное предложение и подготовиться к собеседованию. Рекрутеру компании остается только провести финальное интервью и оценить, насколько соискатель соответствует требованиям вакансии.

Массовые открытые отборы, отметил Андрей Тарасов, пользуются высоким спросом у бизнеса, и интерес к ним растет. С начала 2022 года уже 600 компаний подобрали новых сотрудников с помощью этой технологии.

В одном открытом наборе могут участвовать несколько работодателей. Больше чем в два раза увеличилось и число мероприятий. В этом году компании провели свыше 300 открытых отборов на площадках «Моей работы», их посетило около 12 тысяч человек.

Кроме того, массовый подбор персонала через технологию открытых отборов проводят не только коммерческие компании из сервисной индустрии, сферы ретейла, ИT, банковского сегмента и транспортно-логистической отрасли, но и государственные организации. Это участники государственных программ поддержки по организации временных и общественных работ и постоянному трудоустройству через адаптацию. Соискатели в течение одного дня могут пройти интервью с несколькими рекрутерами компаний.

Посмотреть расписание массовых открытых отборов и записаться можно на сайте центра «Моя работа».

В структуре столичной службы занятости 57 отделов трудоустройства. Большинство из них находится в центрах госуслуг «Мои документы». Флагманские центры с расширенным набором услуг располагаются по адресам: улица Щепкина, дом 38, строение 1, улица Шаболовка, дом 48. Специализированный центр занятости «Моя карьера» для граждан старше 50 лет, родителей с маленькими детьми, людей с инвалидностью и молодежи открыт по адресу: улица Сергия Радонежского, дом 1, строение 1. Кадровый центр для сотрудников, находящихся под угрозой высвобождения, расположен по адресу: улица Куусинена, дом 2, строение 1.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Девочка, которая умела летать» в «Театриуме на Серпуховке»

15 октября4 ноября
Бесплатно

Афиша «Дома чая и дикоросов» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies