58 зданий и сооружений построят в составе электродепо «Аминьевское»

19 августа
Строительство и реконструкция

Продолжается возведение объектов будущего электродепо «Аминьевское». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Ведутся монолитные работы по первому и второму этапу строительства электродепо “Аминьевское”, предназначенного для обслуживания подвижного состава Большой кольцевой линии метро: здесь на территории более 15 гектаров разместится 58 зданий и сооружений. Его общая строительная готовность превысила треть», — сказал заммэра.

Готовность архитектурно-строительных работ в будущем отстойно-ремонтном корпусе депо на 14 канав оценивается в 55 процентов. В объединенном здании эксплуатационного персонала метрополитена эти виды работ выполнены почти на треть, а в административно-бытовом корпусе завершены наполовину.

Кроме того, возводятся здания мотодепо, пост электрической централизации, компрессорная станция и тягово-понизительная подстанция, водомерный узел, центральный тепловой пункт и парковый околоток. Одновременно специалисты перекладывают наружные коммуникации: дождевую канализацию и водосток, а также электросети.

Помимо этого, ведутся работы на соединительных ветках в депо «Аминьевское» для подачи подвижного состава на Большую кольцевую линию (БКЛ) метро от камеры съездов между станциями «Аминьевская» и «Давыдково» БКЛ.

После ввода в эксплуатацию электродепо «Аминьевское» наряду с депо «Замоскворецкое» и «Нижегородское» будет обслуживать оборотный состав Большой кольцевой линии метро.

Большая кольцевая линия — флагманский проект столичного метростроения. На линии длиной около 70 километров расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома поля» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

«Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

6 сентября6 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies