50 школ и детских садов построили в Москве с начала года

23 декабря 2022
Строительство и реконструкция

С января по середину декабря 2022 года в столице построили и ввели в эксплуатацию 19 школ и 31 детский сад. 36 из них возвели за счет средств инвесторов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«В соответствии с задачами, которые ставит перед нами город, новые кварталы должны более интенсивно обеспечиваться всей необходимой инфраструктурой. Так, в этом году застройщики по итогам 11 с половиной месяцев сдали вдвое больше детских садов, чем за аналогичный период прошлого года», — отметил Андрей Бочкарев.

По его словам, в новых образовательных учреждениях смогут учиться около шести тысяч дошкольников и 12,6 тысячи школьников. Более 70 процентов объектов возвели на внебюджетные средства. В частности, в рамках реализации инвесторских проектов в жилых кварталах ТиНАО построили 10 детских садов и три школы.

Например, на территории жилого комплекса в поселении Десеновском появилась школа-гигант на 1375 мест, в Коммунарке — школа «Энергия», в которой будут получать знания 1325 ребят, а в поселении Сосенском возвели образовательный центр «Холст» на 825 мест.

Школьные здания также построили в новых кварталах районов Орехово-Борисово Южное, Южное Бутово, Лефортово, Кунцево, а также Зеленограде.

За счет средств городского бюджета возвели дополнительные корпуса для школы № 2055 имени героев Советского Союза Анатолия Живова и Юрия Костикова в Пресненском районе, для школы № 1252 имени Сервантеса в районе Сокол, а также новое здание со спортивным ядром и футбольным полем для школы в селе Красная Пахра Троицкого административного округа и другие объекты. Кроме того, три новых детских сада сдали в эксплуатацию в Некрасовке и Южнопортовом районе.

«Здания проектируются с учетом современных стандартов, их отличает удобное зонирование помещений, а также функциональное наполнение: спортивные залы с душевыми, ИТ-полигоны и лабораторно-исследовательские комплексы для изучения естествознания», — рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

Он добавил, что в 2022 году оформили разрешения для строительства 22 школьных и 22 дошкольных зданий общей площадью более 446 тысяч квадратных метров, рассчитанных более чем на 25 тысяч мест.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Танцы мира» в Москонцерте на Пушечной

5 февраля
19:00 – 21:00

«О России петь!» в Галерее Шилова

9 февраля
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies