400 лошадиных сил и выше: гонка «Московская миля» соберет более 50 суперкаров

31 мая 2018
Транспорт

В этом году гонка «Московская миля» соберет на Дмитровском автополигоне более 50 суперкаров. Участвовать в ней будут автомобили самых известных марок с двигателями мощностью свыше 400 лошадиных сил. Гонка будет проходить в течение двух дней — 2 и 3 июня.

Главная цель «Московской мили» — привлечь внимание к безопасности дорожного движения. Владельцы мощных суперкаров смогут проверить себя и технику на специально подготовленной трассе. И конечно, сразятся с соперниками на таких же выдающихся автомобилях.

«Этой гонкой мы хотим показать, что город — это не место для скоростной езды. Соревнования должны проходить на специально приспособленной для этого территории при дежурстве экстренных служб», — отметили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы

Многие из автомобилей специально подготовлены для соревнований. Мощность двигателей некоторых из них достигает 1500 лошадиных сил. В субботу, 2 июня, состоятся квалификационные заезды, в воскресенье, 3 июня, — финальные.

Стоимость билетов — от тысячи рублей и выше. Самые доступные — категория «Стандарт» — предоставляют доступ на трибуны и в зону фуд-корта. От железнодорожной станции Дмитров до полигона и обратно можно будет доехать на бесплатных автобусах, которые предоставит столичный Департамент транспорта.

Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
Места

Знаменское-Садки: от маленького сельца до богатой усадьбы

Места

Чья она, Марьина Роща?

Ближайшие события

Большой джазовый концерт в «Зарядье»

23 октября
19:00 – 21:00

Мюзикл «Аленький цветочек» в «Театриуме на Серпуховке»

23 – 24 октября

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies