35 московских школьников стали победителями всероссийского конкурса «Большая перемена»

23 июля
Социальная сфера

Победителями всероссийского конкурса «Большая перемена», который завершился в «Артеке», стали 35 московских школьников. В сентябре они примут участие в путешествии на поезде «Большой перемены» по маршруту Москва — Владивосток. В пути их ждет образовательная и развлекательная программа.

Всего в финале конкурса — проекте президентской платформы «Россия — страна возможностей» приняли участие более 650 школьников пятых — седьмых классов со всей России.

Чтобы одержать победу, участникам нужно было спроектировать школу будущего в формате форсайт-сессий. Команда, в которую входили ученики московской школы № 1080, например, представила экспертам проект, который помогает с раннего возраста привлечь детей к волонтерству. Ребята предложили ввести новый школьный предмет, посвященный добровольчеству, а также оборудовать на территории образовательных учреждений дополнительные спортивные площадки.

Каждый школьник мог посоревноваться в интересных для себя направлениях. Всего их было 12. Любители творчества демонстрировали свои умения в направлении «Твори!», те, кому больше по душе современные технологии, — в направлении «Меняй мир вокруг!». Участники, заинтересованные в науке, выбирали направление «Создавай будущее!», а юные путешественники — «Познавай Россию!».  Тех, кого волнует тема экологии, ждали на вызове «Сохраняй природу!».

Помимо финальных соревнований, для школьников были подготовлены образовательные мероприятия. Они пообщались с учеными и космонавтами, посетили мастер-классы журналистов, артистов, художников и блогеров.

Одним из самых ярких событий стал финал. «Я поняла, что победила, еще когда огласили списки финалистов, — рассказала Виктория Золотарева, победительница конкурса, ученица пятого класса школы № 1468. — Финал “Большой перемены” у меня ассоциируется со словом “открытие”: открытие себя, своих возможностей и атмосферы праздника».

Традиционно с финалистами пообщался Президент России. Встреча прошла в формате видеоконференции. В ней приняли участие школьники из 66 регионов страны. Владимир Путин подчеркнул, что России сегодня необходимы новаторские идеи и предложения, которые генерирует молодежь. Как раз этим и занимаются участники «Большой перемены».

Кроме того, финалисты пообщались с первым заместителем руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергеем Кириенко. Он в свою очередь отметил, что конкурс не заканчивается после финала в «Артеке»: все участники могут продолжить свой путь с «Большой переменой». Для этого нужно вступить в сообщество, где партнеры проекта проводят тематические недели и конкурсы.

«Очень рада, что “Большая перемена” открывает такие возможности, и я продолжу дальше путь. Я уже вошла в региональную команду Москвы и буду участвовать в третьем сезоне конкурса», — отметила Елизавета Харитонова, победительница конкурса, ученица шестого класса школы № 1080.

Конкурс «Большая перемена» помогает российским школьникам найти свои сильные стороны, проявить свои таланты, определиться с будущей профессией и направлением деятельности.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
350₽ - Для взрослых

Спектакль «Все оттенки голубого» в театре «Сатирикон»

21 октября
19:00 – 22:00

Онлайн-выставка в честь 60-летия полета в космос Юрия Гагарина в Московском планетарии

8 апреля30 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies