300 новых домиков для птиц появятся в городских парках

18 апреля
Экология

Весной на природных территориях столицы появляются скворечники и другие домики для птиц. Специалисты Мосприроды делают их сами либо с помощью волонтеров и школьников.

В этом году в рамках акции «Здравствуйте, птицы» в честь Международного дня птиц (1 апреля) прошли мастер-классы, участники которых помогали собирать искусственные гнездовья. В этом году было сделано вдвое больше домиков для птиц, чем в прошлом. В 2020 году на всех природных территориях было изготовлено и развешано около 140 искусственных гнездовий, в 2021-м же в лесопарках уже готовы более 200 домиков и еще около 100 планируется развесить.

В основном для птиц делают синичники и скворечники. Однако синичники заселяют не только синицы, но и воробьи, горихвостки, мухоловки-пеструшки, поползни и вертишейки. В скворечниках могут поселиться, например, воробьи и любые птицы-дуплогнездники средних размеров.

После того как домики для птиц развешаны на деревьях, специалисты Мосприроды начинают наблюдать за ними и фиксируют, какие птицы в них живут, когда у них появится потомство, когда птенцы начнут выбираться из гнезда.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

20 апреля31 июля

«Смерть и девушка» и «Эквус» в Центре имени Всеволода Мейерхольда

6 мая
20:00 – 21:30
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies