30 прудов приведут в порядок в этом году

10 марта
Городское пространство

В столице в этом году планируют благоустроить 30 прудов, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«Планируется привести в порядок 30 прудов — отремонтируют береговые укрепления, очистят дно от ила и проведут работы по созданию водоупорного слоя для постоянного поддержания уровня воды в прудах», — отметил он.

Среди водоемов, где проведут работы, — Калитниковский (ЦАО), Медведковский (СВАО), Гольяновский и Владимирский (ВАО) пруды.

Петр Бирюков подчеркнул, что пруды Москвы — важная составляющая формирования городской среды.

«Они не только создают благоприятные климатические условия, но и на протяжении многих лет остаются излюбленным местом отдыха москвичей. Чтобы обеспечить надлежащее содержание городских водоемов, специалисты регулярно проводят их обследование, в случае выявления проблем принимается решение о реконструкции», — добавил он.

Список водных объектов, подлежащих благоустройству, формируется ежегодно с учетом мнения горожан. За последние шесть лет в столице привели в порядок более 30 прудов

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Смерть и девушка» и «Эквус» в Центре имени Всеволода Мейерхольда

6 мая
20:00 – 21:30

«О тишине на поле» в галерее «Богородское»

3 апреля29 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies