30 населенных пунктов и 250 добрых дел: студенческие отряды подвели итоги акции «Снежный десант»

10 февраля
Социальная сфера

«Снежный десант РСО» — традиционная молодежная волонтерская акция, которая проходит в Москве уже пятый год. В этом году к ней присоединились свыше 200 добровольцев — активистов студотрядов. Они совершили более 250 добрых дел в районах Москвы, а также населенных пунктах Московской, Ивановской, Тульской и Смоленской областей.

В маршрут участников акции вошло 11 районов и 30 населенных пунктов. Во время акции представители студенческих отрядов провели профориентационные встречи со школьниками и рассказали им о здоровом образе жизни. Для детей младшего возраста организовали тематические мастер-классы и интерактивы. Помимо этого, для ребят устраивали концерты и спортивные товарищеские матчи.

Особое внимание участники акции уделили благоустройству социально значимых объектов — приводили в порядок территории у домов культуры и творчества, домов-интернатов, в детских садах, школах и больницах, возле памятников, воинских мемориалов и захоронений.

В этом году из-за эпидемической обстановки программу акции скорректировали так, чтобы уменьшить прямые контакты с большим количеством жителей. Вместо массовых мероприятий участники акции направили свои силы на индивидуальную добровольческую помощь людям старшего поколения. Волонтеры покупали и доставляли продукты, лекарства и предметы первой необходимости. Также студенты помогали во время вакцинации от коронавирусной инфекции и выезжали как добровольцы в приют для бездомных животных.

«Всероссийская акция “Снежный десант” для студенческих отрядов Москвы стала не только способом реализации добровольческой деятельности, но и выступила неповторимой площадкой для обмена опытом между отрядами. Это прекрасная возможность взаимодействия между разными образовательными организациями, которая помогает укрепить нашу организацию в целом. Для меня эта акция ассоциируется с теплом, я сама принимаю участие в ней уже не первый год и по себе знаю, насколько эта неделя добрых дел способна изменить жизнь в лучшую сторону», — отметила Юлия Дрожжина, руководитель Московского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».

Среди студенческих отрядов Москвы (МосРСО) строительные, педагогические, сервисные, отряды проводников и другие. Сегодня МосРСО объединяет 60 образовательных организаций, 15 опорных образовательных организаций и 60 отрядов. Стать участником студенческого отряда может любой желающий, для этого достаточно написать сообщение на странице столичного отделения РСО в социальной сети.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

Северные топонимы севера Москвы

Ближайшие события
Бесплатно

Режим работы и правила посещения катков Москвы зимой 2020-2021

7 декабря 20208 марта 2021

Выставка «Цветные осколки империи» в Музее архитектуры имени А.В. Щусева

26 марта16 мая
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies