27 апреля возобновится движение теплоходов от Северного речного вокзала до Химок и причала Захарково

19 апреля
Транспорт

Теплоходы «Москва-1» и «850 лет Москве» начнут ходить по своим маршрутам 27 апреля. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Во время летнего сезона навигации они отправляются от Северного речного вокзала, доставляя пассажиров до причалов Химки и Захарково и обратно.

«Маршруты-переправы — удобная и более быстрая альтернатива наземному и железнодорожному транспорту. Они позволяют сократить время в пути для жителей пяти районов Москвы и подмосковных Химок, поэтому очень востребованы у пассажиров. В прошлом году на теплоходах совершили больше 240 тысяч поездок. Продолжаем развивать речной транспорт в столице по поручению Сергея Собянина», — отметил Максим Ликсутов.

Теплоход «Москва-1» курсирует от Северного речного вокзала до причала Захарково в Южном Тушине. Судно может принять более 150 пассажиров. До подмосковных Химок людей доставляет теплоход «850 лет Москве». На нем могут разместиться 150 человек.

Оплатить проезд можно картой «Тройка», наличными в кассе на причале, а также банковской картой на борту и в кассе.

Северный речной вокзал открылся после масштабной реставрации в 2020 году. За три года здесь побывали более шести миллионов посетителей. Причалы вокзала 3,6 тысячи раз приняли и отправили круизные суда по городам страны.

Источник: mos.ru

Поделиться
SUP-карнавал

SUP-карнавал

победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Ближайшие события
Бесплатно

Мастер-классы для юных кулинаров, занятия по танцам и концертная программа в Кузьминках

24 мая2 июня
Бесплатно

Штурманское дело, азбука Морзе и поделки в морском стиле на Тверской площади

24 мая2 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies