216 городов: куда с московских автовокзалов уезжают чаще всего

7 января
Транспорт

Пассажиры столичных автовокзалов могут отправиться в поездку в 216 российских и зарубежных городов. В 2023 году чаще всего из Москвы на автобусе ездили в такие города, как Новомосковск, Киржач, Обнинск, Воронеж, Чебоксары, Кинешма, Рыбинск, Кольчугино, Переславль-Залесский. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«По поручению Сергея Собянина мы развиваем автотуризм и обеспечиваем комфорт и безопасность пассажиров. Столичные автовокзалы занимают одно из лидирующих мест в Европе по качеству обслуживания, и их популярность только растет благодаря высокой доступности и надежности», — добавил Максим Ликсутов.

Сегодня в столице работает пять современных автовокзалов: Красногвардейский, Саларьево, Центральный, Северные Ворота, Южные Ворота.

Это современные хабы, куда удобно добираться на метро и наземном транспорте. Ежедневно ими пользуются около восьми тысяч человек. Пассажирам доступны удобные залы ожидания, комнаты матери и ребенка, камеры хранения, бесплатный вайфай, автоматы с едой и напитками, кафе и множество других услуг.

Приобрести билеты на межрегиональные автобусы можно в мобильном приложении «Метро Москвы», на сайте Московского метрополитена, в кассах автовокзалов и на станциях метро «Павелецкая», «Саларьево» и «Орехово».

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Подарок для мамы» в библиотеке № 170 имени К.Г. Паустовского

7 марта
16:00 – 17:00
Бесплатно

«В искусстве — жизнь!» в библиотеке № 187

30 марта
12:00 – 13:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies