210 лифтов заменили в САО в этом году

27 декабря 2021
Городское управление

В этом году в жилых домах в Северном административном округе Москвы заменили 210 лифтов. Работы провели в рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Самое старое здание в САО, в котором заменили лифт, находится в Головинском районе, рядом с парком усадьбы Михалково, по адресу: 1-й Лихачевский переулок, дом 4, корпус 1. Его построили в 1931 году для работников фабрики имени Петра Алексеева.

Больше всего лифтов — 14 штук — заменили в здании, которое находится в Ховрине по адресу: Зеленоградская улица, дом 17. 17-этажный дом построили в 1996 году, в нем семь подъездов.

В Ховрине находится и самое высокое здание, где в этом году установили новые лифты. Это 22-этажное строение, возведенное в 1999 году по адресу: Петрозаводская улица, дом 36.

Всего в столице в этом году заменили более трех тысяч лифтов. Об этом ранее говорил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Среди лидеров — ЮВАО (654 лифта), ЮЗАО (499) и ВАО (371).

С 2018 года лифты в домах меняют строго в год окончания 25-летнего срока службы без дополнительного продления периода эксплуатации. Специалисты демонтируют старое оборудование и устанавливают новое. Если в подъезде несколько лифтов, их меняют поочередно, чтобы жильцы не испытывали неудобств.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
600₽ - Для взрослых

Концерт, посвященный Международному дню русского романса в Государственном Кремлевском дворце

5 февраля
18:00 – 21:00
1000₽ - Для взрослых

Концерт «Татьянин день. Песни о любви» в Доме музыки

22 января
15:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies