21 тематический парк обустроили в ТиНАО с 2012 года

26 октября
Парки и пешеходные зоны

В Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) с 2012 года обустроили 21 тематический парк общей площадью более 121 гектара. В парках созданы все условия для комфортного отдыха и досуга людей любого возраста. Оборудованы спортивные и детские площадки, прогулочные аллеи, проложены велодорожки, работают кафе. Об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Сегодня особенно популярны среди горожан детский парк «Ручеек», спортивный парк «Красная Пахра», парк 70-летия Победы, зона отдыха на реке Десне «Заречье», парк скандинавской природы с уникальным ландшафтом в жилом комплексе «Скандинавия» и другие.

Специалисты проводили работы по благоустройству существующей инфраструктуры. С 2013 по 2021 год они привели в порядок 25 парков, три сквера и 32 зоны отдыха общей площадью более 414 гектаров, 32 значимых объекта общей площадью 336,8 гектара, 1045 дворов, а также 74 территории школ и детских садов.

В числе крупных проектов благоустройства — парки «Филатов луг» и «Сосны», спортивный парк «Красная Пахра», детский парк «Ручеек», парковые зоны «Барыши» и в Воскресенском.

Помимо этого, были проведены работы по улучшению пешеходной и транспортной доступности станций метро «Коммунарка» и «Филатов Луг» Сокольнической линии.

«В 2022 году в Краснопахорском планируется открыть историко-мемориальный парк “Редут 1812 года”. В Филимонковском появится парк “Марьинский ручей”, во Внуковском планируется благоустроить общественное пространство на улице Авиаконструктора Петлякова. В современное общественное пространство превратится территория рядом с ЖК “Новые Ватутинки” в Десеновском. В поселке Рогово реализуется проект по созданию детского парка», — рассказал Владимир Жидкин.

Ведется комплексное благоустройство Троицкого лесопарка — одного из самых крупных проектов по благоустройству. В настоящее время подходит к концу первый этап, который включает в себя создание пешеходных дорожек, которые свяжут парк с новым микрорайоном, созданным по программе реновации в Мамырях, и существующей жилой застройкой. Второй этап благоустройства (подразумевает обустройство пешеходных дорожек внутри лесопарка) находится в стадии проработки.

«Еще отмечу проект обустройства парка “Говоровский лес”. Площадь участка, на котором ведется благоустройство, составляет около 44 гектаров. На данный момент практически полностью доделаны пешеходные и велодорожки, заканчивается обустройство территории для выгула собак, монтируются детские игровые и спортивные площадки, мангальная зона», — добавил Владимир Жидкин.

Один из важнейших принципов развития ТиНАО заключается в формировании комфортной и современной городской среды с жильем, рабочими местами, социальной и транспортной инфраструктурой, которые будут гармонично соседствовать с многочисленными парковыми зонами. «В настоящее время в ТиНАО действуют созданные и реконструированные парки общей площадью более 100 гектаров», — уточнил глава ведомства.

Дороги, школы, станции метро. 10 интересных фактов о жизни ТиНАО

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что до 2035 года на присоединенных территориях планируют создать 90 парков: прогулочных, оздоровительных, историко-культурных, детских, спортивных и тематических. Под парковые и рекреационные пространства выделят около 12 тысяч гектаров земли.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Песни Победы» в театре «Школа современной пьесы»

5 декабря
18:00 – 21:00
Бесплатно

«Эмоция Мунка» в центре творчества «На Нагорной»

28 ноября
18:00 – 19:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies