17 прудов реконструируют в Москве в 2022 году

16 ноября
Благоустройство

Специалисты комплекса городского хозяйства в следующем году проведут работы по благоустройству 17 столичных прудов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«Планируется привести в порядок 17 прудов, в том числе два Лианозовских, каскад Лефортовских, Гончаровский. Водоемы очистят от иловых отложений, отремонтируют береговые полосы, высадят водную растительность и проведут восстановительное благоустройство территории», — отметил Петр Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что пруды в Москве являются важной составляющей формирования городской среды: они не только создают благоприятные климатические условия, но и на протяжении многих лет остаются излюбленным местом отдыха москвичей. Специалисты регулярно проводят обследования столичных прудов.

Петр Бирюков добавил, что в случае выявления проблем принимается решение о капитальном ремонте. Список водных объектов, подлежащих благоустройству, формируется ежегодно с учетом мнения горожан.

В столице в этом году благоустраивают свыше пяти тысяч городских объектов. Их общая площадь — более 6,6 тысячи гектаров, включая 21 улицу и набережную, 118 парков и знаковых объектов, 29 объектов транспортной инфраструктуры.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Спектакль «Остров рабов» в театре «Электротеатр Станиславский»

7 – 8 декабря
500₽ - Для взрослых

Творческая встреча «Магия Востока» в клубе «Солнечный»

8 декабря
20:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies