160 некоммерческих организаций впервые участвуют в конкурсе грантов Мэра Москвы

23 июня
Социальная сфера

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе грантов Мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). За две недели от НКО, которые впервые будут участвовать в конкурсе, поступило вдвое больше заявок, чем за аналогичный период прошлого года.

«Заявочная кампания идет всего две недели, а мы уже обгоняем в два раза прошлый год за аналогичный период по заявкам от НКО, которые ранее не принимали участия в конкурсе. От них поступило уже 160 заявок. В 2021 году в пик подачи заявок таких было только 80. Такой интерес вызван в том числе тем, что в этом году город увеличил общий объем грантов с 400 до 600 миллионов рублей. Ждем много новых и интересных проектов, которые сделают нашу столицу еще лучше», — сказала Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Подать заявку на конкурс можно до 15:00 8 июля на сайте конкурса. На выбор участникам предложено 12 номинаций: «Добровольчество и волонтерство», «Благотворительность», «Семейная Москва», «Экология мегаполиса», «Молодежь Москвы», «Безопасная Москва», «Наше наследие», «ЗОЖ и спорт», «Гражданские инициативы», «Городские инновации», «Творческая Москва», «Медиа Москва».

Для подачи заявки потребуется три основных документа: гарантийное письмо, заявление на участие, подписанное руководителем организации или уполномоченным им лицом и заверенное печатью организации, и копия устава с печатью Министерства юстиции Российской Федерации. Это обязательные документы, без которых заявки не будут допущены до экспертизы. Также конкурсанты могут представить и дополнительные материалы: видеопрезентацию проекта, рекомендательные письма от партнеров. Все сведения подаются в электронном виде.

Участвовать в конкурсе могут организации, которые работают в Москве более полугода, не имеют просроченной задолженности по уплате налогов и политических партий в составе учредителей, а также не находятся в процессе ликвидации, реорганизации, банкротства, приостановки деятельности.

Заявки оценит экспертный совет: он определит рекомендованную сумму гранта для каждой организации, а также даст объективное и обоснованное заключение по каждой проектной заявке. После чего конкурсная комиссия определит победителей. НКО с опытом работы больше года могут получить до пяти миллионов рублей, а зарегистрированные не менее шести месяцев организации — до 500 тысяч рублей.

Чтобы помочь некоммерческим организациям подготовиться к конкурсу, разработано сразу несколько программ. Претенденты на грант могут участвовать в вебинарах, где эксперты рассказывают, как подготовиться к конкурсу и правильно составить заявку. В коворкинг-центрах НКО по всей столице для них проходят очные занятия, где им помогают более детально проработать проект. Кроме того, представители НКО могут записаться на индивидуальные очные консультации и задать интересующие их вопросы. Получить информацию также можно по телефону горячей линии: +7 495 657-65-38 по будням с 09:00 до 18:00.

Гранты Мэра Москвы выделяются на проекты НКО с 2002 года. За эти годы город поддержал около трех тысяч проектов, в которых приняли участие более 8,5 миллиона москвичей. В этом году было принято решение увеличить в полтора раза ежегодный объем грантов Мэра Москвы на реализацию социально значимых проектов с 400 до 600 миллионов рублей.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Классика в Кускове. Танго» в музее-усадьбе «Кусково»

3 июля
18:00 – 20:00

«Кармен» в театре «Новая опера»

7 июля
19:00 – 22:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies