16 спортивных объектов построили в столице с начала года

18 ноября 2023
Строительство и реконструкция

С начала года в столице выдали разрешения на ввод в эксплуатацию 16 спортивных объектов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«Обновление существующей спортивной инфраструктуры и формирование новых площадок для занятий физкультурой — среди приоритетных направлений градостроительной политики Москвы. По итогам 10 месяцев в столице введено в эксплуатацию 16 спортивных объектов общей площадью около 150 тысяч квадратных метров», — рассказал Андрей Бочкарев.

Появление спортивных центров способствует популяризации здорового образа жизни и физической культуры среди горожан. К началу учебного года на юго-востоке Москвы открылся Дворец спорта «Некрасовка». Кроме того, осенью ввели в эксплуатацию центр фигурного катания Этери Тутберидзе в Ясеневе и два физкультурно-оздоровительных комплекса с бассейнами во Внукове и Крюкове.

«Доля вовлеченности инвесторов в проекты составила более 62 процентов. 10 из 16 объектов построены за счет внебюджетных источников финансирования. Так, в Петровском парке открылась академия спорта “Динамо” для всесезонных занятий, любителям ледовых видов спорта стал доступен крытый каток “Сталкер” в Куркине. составе жилого кластера в Ватутинках построили спортивно-оздоровительный комплекс с залами художественной гимнастики и единоборств», — сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

По поручению Мэра Москвы Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству спортивных объектов. Контрольно-надзорные мероприятия проводят по индивидуальной программе проверок, которую составляют сразу после извещения о начале работ. К ним привлекают специалистов подведомственного Центра экспертиз. Они выполняют лабораторно-инструментальные исследования для оценки качества возводимых конструкций и применяемых материалов. Таким образом, малозаметные нарушения выявляются еще на стадии строительства

С января по октябрь в Москве было выдано 11 разрешений на строительство спортивных объектов общей площадью около 383 тысяч квадратных метров. Большая часть из них — физкультурно-оздоровительные комплексы в разных районах города.

С начала 2023 года в столице ввели в эксплуатацию более 90 социальных объектов, в том числе спортивных.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Кулинарные баттлы и концертная программа на рыбном рынке

12 – 16 июня

«Если будет Россия, значит, буду и я» в библиотеке № 234

13 – 15 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies