16 корпусов индустриального парка «Руднево» готово к размещению высокотехнологичных производств

10 января
Экономика и предпринимательство

В индустриальном парке «Руднево» полностью построены и готовы к размещению высокотехнологичных производств 16 корпусов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

«На территории индустриального парка “Руднево”, который станет шестой площадкой особой экономической зоны “Технополис Москва”, закончено строительство еще одного производственного комплекса. Он включает девять корпусов. Ожидается, что комплекс станет крупнейшим в составе площадки. В целом построено уже 16 корпусов “Руднево” общей площадью 86,5 тысячи квадратных метров», — рассказал Владимир Ефимов.

Строительство индустриального парка «Руднево» началось в конце 2020 года. Как сообщил в своем блоге Мэр Москвы Сергей Собянин, сейчас уже 100 процентов его площадей забронировано под производства. В ближайшие три года площадь парка будет расширена еще на 300 тысяч квадратных метров. 

В ноябре 2022 года Мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров подписали Меморандум о сотрудничестве в области поддержки развития отрасли беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и авиации, в том числе о создании федерального центра беспилотных авиационных систем на базе индустриального парка «Руднево».

Как сообщил  руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, первые компании смогут локализовать производство на территории парка уже в 2023 году. Федеральный центр объединит ведущих российских разработчиков, производителей БПЛА и цифровых геоинформационных платформ. Это позволит преодолеть отставание от мировых лидеров отрасли и сократить зависимость от импорта критических технологий.

Здесь же запланировано открытие авиационного учебного центра по подготовке высококвалифицированных сотрудников. Сформировать кадровый резерв для проектирования БПЛА и подготовки операторского и технического персонала помогут ведущие вузы страны.

Генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев подчеркнул, что открытие перспективной площадки «Руднево» — это один из главных проектов особой экономической зоны (ОЭЗ) Москвы.

После включения территории в состав ОЭЗ “Технополис Москва” для локализованных в ней производств будет действовать льготный налоговый и таможенный режим. Также ощутимой поддержкой для инновационных компаний со статусом резидента ОЭЗ являются возможность выкупа площадей по строительной себестоимости и организации свободной таможенной зоны, снижение налога на прибыль до двух процентов, обнуление имущественного и транспортного налогов, отсутствие таможенных пошлин.

Особая экономическая зона «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 гектара. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 87 миллиардов рублей. Особая экономическая зона «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Минотавр» в Московском театре кукол

9 февраля
19:00 – 20:20

«Нет, весь я не умру» в библиотеке № 245

10 февраля
18:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies