15 тонн мандаринов: как волонтеры Нового года помогали москвичам в праздники

13 января
Социальная сфера

Во время новогодних выходных в Москве прошла акция «Волонтеры Нового года». В ней приняли участие около трех тысяч человек — это добровольцы акции #МыВместе, а также горожане, которые присоединились к команде только на время праздников.

Всего за восемь дней помощники выполнили более 10 тысяч добрых дел. Они привозили продукты и лекарства, поздравляли детей и медицинских работников с праздником. Так, добровольцы доставили 90 литров воды, 246 килограммов овощей, 169 килограммов фруктов, 166 килограммов мяса и птицы, а также 78 десятков яиц. Чтобы поддержать жителей столицы и предоставить им все необходимое, участники акции прошли 3,096 миллиона шагов, а автоволонтеры проехали на личном транспорте 1920 километров.

Добровольцы старались создать праздничную атмосферу для тех, кто находится дома. Они читали адресатам стихи и поздравления, некоторые украшали посылки новогодней мишурой и вкладывали в них открытки с пожеланиями. А волонтеры Надежда Голуб и Алексей Петров в день старта акции, 2 января, выполняли заявки в красных новогодних шапках, как помощники Деда Мороза.

«Заявительница была рада встретить нас в таком праздничном образе, нам удалось ее развеселить и подарить ей хорошее настроение. А наши благополучатели, с которыми мы познакомились осенью, подарили праздничный настрой нам: мы получили от них добрые новогодние поздравления в виде звонков и сообщений, было очень приятно. На новогодних праздниках мы стремились как можно больше времени посвятить добрым делам», — делится волонтер Надежда.

В рамках акции участники поздравляли детей с Новым годом. На специальной онлайн-платформе волонтеры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки загадывали загадки, играли и слушали стихи и песни, которые подготовили ребята. Кроме того, они посещали семьи с детьми, дарили им сладкие подарки и игрушки.

А еще добровольцы помогли поздравить медицинских работников. Они передали сотрудникам 141 медицинского учреждения 47 тысяч подарочных наборов и 15 тонн мандаринов от партнеров акции — некоммерческих организаций, благотворительных фондов, общественных организаций, представителей малого и среднего бизнеса.

Для многих участников акция «Волонтеры Нового года» стала первым добровольческим опытом. После регистрации горожане прошли первичное дистанционное обучение и посетили очный инструктаж по технике безопасности в штабе флагманского центра «Мосволонтер». При выполнении заявок волонтеры соблюдали меры предосторожности, использовали маски, перчатки и антисептики.

Узнать больше о добровольцах, волонтерских акциях и культуре добрых дел в столице можно на официальном сайте «Мосволонтера», а также на страницах центра в социальных сетях «ВКонтакте», «Инстаграм» и «Фейсбук»

Как принять участие в акции #МыВместе

Присоединиться к акции #МыВместе может любой неравнодушный житель Москвы в возрасте от 18 до 49 лет. Для этого необходимо зайти на официальный сайт акции мывместе.мосволонтер.рф, выбрать раздел «Стать волонтером». На открывшейся странице можно будет подать заявку на оказание волонтерской помощи по доставке необходимых продуктов и лекарств горожанам старшего возраста и тем, кто соблюдает домашний режим.

Все волонтеры проходят первичное дистанционное обучение, а после посещают очный инструктаж в штабе акции #МыВместе на базе флагманского центра «Мосволонтер» по адресу: Тверская улица, дом 9.

Во время инструктажа волонтерам рассказывают о порядке добровольческой деятельности, о том, как обезопасить себя и окружающих и избежать ошибок при общении с заявителями. Также участники проходят обучение технике безопасности. Перед выездом на выполнение заявок им измеряют температуру, выдают индивидуальные бейджи, маски, перчатки и антисептики.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Архитектура

О чем может рассказать Юсуповский дворец

История

Фабрики радости

Ближайшие события

Спектакль «Как папа меня высидел» в Москонцерте на Пушечной

24 января
12:00 – 15:50

Концерт вокальной музыки в Центре оперного пения Галины Вишневской

30 января
15:00 – 16:15
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies