14 технопарков появятся в индустриальных кварталах города

23 июня
Экономика и предпринимательство

На месте заброшенных территорий появится 14 новых технопарков. В них будут созданы комфортные условия для развития высокотехнологичных производств.

«Проект “Индустриальные кварталы” позволит в ближайшие 10–15 лет не только преобразовать заброшенные и неэффективно используемые территории столицы, но и создать на этих площадках необходимые городу инновационные промышленные производства. В рамках реализации проекта в Москве появится минимум 14 технопарков, в них будут работать высокотехнологичные предприятия, они дадут новые рабочие места ученым, инженерам и другим высококвалифицированным специалистам», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Эти технопарки создадут в семи округах Москвы, отметил Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«По четыре технопарка появится на западе и севере Москвы, два — на юго-западе, по одному — в Зеленограде, а также в Южном, Юго-Восточном и Северо-Восточном административных округах», — сказал он.

Комплексное развитие территорий (КРТ) бывших промзон и неиспользуемых территорий Москвы в рамках проекта «Индустриальные кварталы» даст городу около 550 тысяч рабочих мест. Общий объем инвестиций составит семь триллионов рублей, а в бюджет поступит около трех триллионов рублей.

Быстро, прозрачно, доступно: как бывшие промзоны Москвы получают вторую жизнь

Первый договор в Москве заключили в июле 2020-го, он касается развития территории промзоны Октябрьское Поле. В начале ноября того же года состоялся первый в стране аукцион на право заключения договора КРТ, в рамках которого будет реорганизована часть промзоны Коровино. На XXIV Петербургском международном экономическом форуме было подписано два договора, касающихся промзоны Кунцево и еще одного участка промзоны Коровино. 

В сентябре 2021-го по итогам аукциона подписали пятый договор — о реорганизации участка промзоны Алтуфьевское Шоссе. В этом году город заключил еще два подобных соглашения — о редевелопменте заброшенной стройки на западе города в районе Тропарево-Никулино и участка бывшей промзоны Братцево. В этом году Москва определила операторов комплексного развития территории для одного из участков бывшей промзоны «Южный порт» и бывшей промзоны Зюзино.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Темные аллеи» в Центре театра и кино

29 июня5 июля

«Классицизм — ангелы друг для друга играют Моцарта» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

5 июля
13:00 – 15:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies