1300 остановочных павильонов сделают на Сокольническом вагоноремонтно-строительном заводе в 2024 году

1 февраля
Транспорт

В Москве продолжается установка современных остановочных павильонов. Еще 1300 остановок нового типа произведут на Сокольническом вагоноремонтно-строительном заводе (СВАРЗ) в этом году. Как сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, ими заменят устаревшие павильоны, чтобы жителям столицы стало еще комфортнее ожидать городской транспорт.

Цитата «Новые современные остановки повышают комфорт пассажиров, они лучше укрывают от непогоды. Внутри мы размещаем информационные лайтбоксы и удобные скамейки. Всего в городе установили уже около 8,6 тысячи таких павильонов. Мы продолжаем обновлять их в соответствии с поручением Мэра Москвы», — отметил Максим Ликсутов.

Павильоны изготавливают из нержавеющей стали и алюминия повышенной прочности и оформляют в едином стиле московского транспорта. Они имеют увеличенную площадь крыши, есть специальные места для размещения информационных плакатов. Стенки павильонов из прозрачного триплекса не разбиваются на осколки в случае повреждений. У остановочных павильонов предусмотрена работа систем освещения и видеонаблюдения.

В 2023 году в Москве силами городских организаций установили 1800 остановок. На заводе СВАРЗ произвели большую часть — 1500 современных павильонов. 1300 из них разместили в столице, еще 200 передали Подмосковью для установки возле станций Московских центральных диаметров.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Символы государства Российского» в библиотеке № 252

15 марта
10:00 – 11:00

Широкая Масленица в библиотеке № 187

16 марта
15:00 – 16:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies