13 коммуникационных коллекторов обновили в Москве в 2023 году

15 января
Городское пространство

В прошлом году специалисты комплекса городского хозяйства отремонтировали и модернизировали 13 коммуникационных коллекторов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«В столице проводится планомерная работа по поддержанию в надлежащем состоянии подземных коллекторов, в которых проходят трубопроводы и кабели связи. Своевременное обновление этих объектов позволяет продлить срок их безопасной эксплуатации и обеспечить сохранность коммуникаций. В прошлом году модернизировали и капитально отремонтировали 13 сооружений, еще в пяти стартовали строительно-монтажные работы», — рассказал заммэра.

Коллекторы обновили в ЦАО, ЮЗАО, ЗАО и ЗелАО. Петр Бирюков отметил, что специалисты восстановили разрушенные слои бетона и ходовые дорожки, отремонтировали дренажные системы и гидроизоляцию строительных конструкций, заменили кабельные и технологические металлоконструкции. В коллекторах обновили системы охранно-пожарной сигнализации и голосовой связи, оповещения и управления эвакуацией, контроля температуры и уровня воды.

Коллекторное хозяйство столицы не имеет аналогов в России и других странах мира по протяженности, разветвленности сети и компактности проложенных внутри коммуникаций. Общая длина городских коллекторов составляет больше 800 километров.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

«В журнале “Ералаш”» в библиотеке № 189 «Патриот»

19 марта
13:00 – 14:00

«Путешествие в мир книг» в библиотеке № 247

28 марта
12:00 – 16:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies