«108 минут, которые потрясли мир»: где посмотреть редкие снимки Юрия Гагарина

9 апреля 2018
Culture

108 минут длился первый полет в космос. Его совершил летчик-космонавт Герой Советского Союза Юрий Гагарин на корабле «Восток-1». Космонавт провел простейшие эксперименты в космосе: пил, ел, делал записи карандашом. На орбите Гагарин сообщал о своих ощущениях, состоянии корабля и наблюдениях. Выполнив один оборот вокруг Земли, на 108-й минуте корабль завершил полет. Капсула с космонавтом приземлилась неподалеку от города Энгельса в Саратовской области.

Посетители выставки увидят редкие фотографии народных гуляний в столице. На них запечатлены жители Москвы с транспарантами и плакатами со словами «космос», «первый» и портретами Юрия Гагарина. Отдельный раздел экспозиции посвящен работе летчика-космонавта как посланца мира. С апреля 1961 года он посетил Чехословакию, Болгарию, Финляндию, Великобританию, Польшу, Кубу, Бразилию, Канаду и другие страны.

«Особое место на выставке занимают материалы о детях, ставших очевидцами начала захватывающей космической эры. В экспозицию включены архивные документы о клубах юных космонавтов, где школьники занимались физической подготовкой, изучали астрономию, изготавливали модели космических ракет и спутников Земли», — рассказал начальник Главного архивного управления города Москвы Ярослав Онопенко.

Вход на выставку бесплатный, но нужно записаться по телефону: +7 (499) 724-34-90. При себе необходимо иметь паспорт.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Playmmoma. Превращение» в Московском музее современного искусства

26 октября4 декабря

«Песни Победы» в театре «Школа современной пьесы»

5 декабря
18:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies