100 тысяч квадратных метров шумозащитных экранов заменят к концу года

3 сентября
Городское пространство

До конца года в Москве заменят 100 тысяч квадратных метров шумозащитных экранов, сообщили в столичном комплексе городского хозяйства.

«Продолжается реализация программы по замене шумозащитных экранов, в рамках которой в этом году заменят 100 тысяч квадратных метров конструкций протяженностью примерно 22 километра. Новые экраны будут установлены на Варшавском шоссе, Новорижской эстакаде на ТТК, шоссе Энтузиастов и ряде других дорожных объектов», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, специалисты будут учитывать единую городскую стилистику — использовать панели только серого цвета и определенной формы. Это позволит упростить будущий ремонт конструкций и сократить расходы на их обслуживание. Новые панели соответствуют всем требованиям ГОСТа.

Шумозащитные экраны — важный элемент современной городской инфраструктуры, подчеркнул Петр Бирюков. Это сборные конструкции, в основании которых свайно-ростверковый фундамент (система свай, вбитых глубоко в грунт), выдерживающий большие нагрузки. На него устанавливают стойки из оцинкованных двутавровых балок в форме буквы Н, а к ним крепят звукоизолирующие панели.

«Высота ограждения зависит от уровня звукового воздействия, учитываются такие параметры, как расстояние до жилых домов, рельеф местности, загруженность трассы. Например, высота конструкции на участках вдоль МКАД составляет порядка восьми метров», — отметил Петр Бирюков.

Специалисты городских служб следят за тем, чтобы шумозащитные экраны были в порядке: регулярно моют и ремонтируют их, если это необходимо.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
800₽ - Для взрослых

Спектакль «Глупости» в театре «Сатирикон»

29 – 30 сентября
800₽ - Для взрослых

Концерт «Анна Герман. Музыка – жизнь моя» в музее С.С. Прокофьева

18 сентября
18:00 – 20:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies