1,2 миллиона раз проверили состав водопроводной воды в 2022 году

14 июля
Городское пространство

Более 1,2 миллиона анализов водопроводной воды сделали в столице с начала года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Специалисты комплекса городского хозяйства круглосуточно следят за качеством воды, которая поступает в квартиры москвичей. Сегодня она анализируется по 184 физико-химическим, микробиологическим и гидробиологическим показателям, — отметил Петр Бирюков. — За полгода проведено более 1,2 миллиона анализов воды, которые в очередной раз подтвердили ее соответствие всем стандартам, ведь для очистки применяются самые передовые технологии, в том числе озоносорбция».

Сейчас в столице работает четыре станции водоподготовки, их общая производительность — более шести миллионов кубометров в сутки. При этом ежедневно город потребляет примерно 2,8 миллиона кубометров. «Качество воды контролируется на всем пути ее движения от водоисточника до потребителя, причем только на территории Москвы забор проб выполняется в 250 точках, — пояснил Петр Бирюков. — Параллельно с лабораторным контролем работает более 500 автоматических анализаторов, установленных на станциях водоподготовки и в распределительной сети».

Приборы в непрерывном режиме отслеживают изменения основных показателей состава воды, характеризующих ее качество. Данные с анализаторов поступают в единую информационную систему, позволяющую оперативно принимать решения по изменению технологических режимов очистки.

Для оперативной проверки проб используют специально оборудованные передвижные экспресс-лаборатории, которые незаменимы при выполнении анализов на месте проведения работ на водопроводных сетях.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Гарри Поттер» в арт-кластере «Восток»

11 августа
17:00 – 18:00
Бесплатно

Пешеходная экскурсия «Путешествие по городу, которого нет»

22 августа
18:30 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies