Зубры, усадьбы и финифть: Russpass разработал три маршрута для автотуристов

23 июля
Туризм и путешествия

Цифровой туристический сервис Russpass разработал три маршрута специально для автотуристов. Они подойдут для коротких поездок на выходные с отправлением из Москвы.

Готовые маршруты охватывают 10 городов Центральной России. Каждый из вариантов поездки рассчитан на два дня и разработан таким образом, что за выходные можно доехать до ближайших к Москве регионов, а заодно и посмотреть интересные места по дороге. Маршруты адаптированы для туристов, предпочитающих использовать личный автомобиль или каршеринг.

Дубровицы, зубры и музей космонавтики

Доехать до Калуги из столицы и посмотреть по дороге красивые усадьбы и резиденции писателей можно по одному из маршрутов. Путешествие рассчитано на два дня.

Первую остановку предлагается сделать в Подольске и посмотреть усадьбу Дубровицы. Затем маршрут приведет в подмосковный город Серпухов и Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник с зубрами. После можно заехать в Тарусский музей семьи Цветаевых. Знакомство с самой Калугой предлагается оставить на второй день. В плане — Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского, усадьба Золотаревых и другие культурные и исторические объекты.

Островной монастырь и Золотые ворота

В небольшое путешествие на автомобиле можно отправиться в Шую. По этому направлению также много достопримечательностей, поэтому маршрут составит несколько дней. Например, в первый день можно доехать до Владимира, а по пути посетить Свято-Введенский Островной монастырь на озере в Покрове и заглянуть в музей крестьянской культуры и быта «Русский остров» в деревне Желудьево.

Далее путешественникам предложат познакомиться с достопримечательностями Владимира. Туристы смогут увидеть росписи и фигурные капители конца XII столетия в Успенском соборе, а также добраться до памятника древнерусской архитектуры — Золотых ворот.

Маршрут второго дня построен через древний город Ковров. Финальная его точка — Шуя в Ивановской области. Здесь автопутешественники смогут погулять по улочкам с купеческими домами, зайти в местный музей и узнать, чем знаменит город.

Ростовская финифть и ботик Петра I

Для поездки в Ростов Великий можно воспользоваться третьим маршрутом и побывать в музее-заповеднике «Усадьба Мураново имени Ф.И. Тютчева», увидеть крупнейший в стране мужской монастырь — Троице-Сергиеву лавру в Сергиевом Посаде. Затем маршрут можно продолжить, заехав в один из старейших региональных музеев России, открывшихся в 1803 году, — музей-усадьбу «Ботик Петра I» в селе Веськово.

Второй день путешествия в Ростов Великий будет полностью посвящен этому городу, знакомству с народными промыслами и прогулке вдоль озера Неро. Например, в музее при фабрике «Ростовская финифть» выставлены коллекции художественной эмали, здесь же можно узнать секреты ее производства и побывать в мастерской XIX века.

Маршруты рассчитаны на путешествие выходного дня, поэтому путешественникам потребуется где-то переночевать. На сервисе Russpass можно посмотреть варианты бронирования отелей в Калуге, Владимире и Ростове Великом.

Цифровой туристический сервис Russpass помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. С его помощью можно, например, забронировать отель, приобрести железнодорожные и авиабилеты и заказать столик в ресторане. Сервис позволяет в несколько кликов составить индивидуальный маршрут по выбранным туристическим местам или воспользоваться готовым предложением.

На Russpass сейчас доступно более пяти тысяч турпредложений по регионам России.

Russpass разработан по инициативе Москвы. Проект курирует столичный Комитет по туризму совместно с Департаментом информационных технологий

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Гарри Поттер» в арт-кластере «Восток»

16 августа
17:00 – 18:00

Экспозиции в выставочном зале «Народные картины»

8 – 31 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies