Зимой за безопасностью на водоемах будут следить 26 судов на воздушной подушке

6 ноября
Городское управление

Зимой на городских водоемах будут дежурить 26 судов на воздушной подушке. Они используются для спасения пострадавших в акватории Москвы-реки и на внутренних водоемах столицы. Такие суда могут передвигаться по воде, заболоченной местности, преодолевать неровности и ломаный лед со скоростью от 50 до 80 километров в час. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства.

Суда оснащены незамерзающими лобовыми стеклами. Это позволяет обеспечить хорошую видимость в любую погоду. В зависимости от модификации в салоне можно разместить от одного до трех пострадавших в сопровождении дежурной смены и необходимые средства: лестницу, спасательные доски, надувные устройства для спасения из ледяной полыньи.

Также к работе в зимнее время подготовили подвижные спасательные посты на базе автомобилей повышенной проходимости. Каждый из них укомплектован всеми необходимыми спасательными средствами, устройством с самозатягивающейся петлей для спасения животных, медицинским оборудованием для оказания первой помощи и надувной мотолодкой. В составе такого экипажа — от трех до пяти спасателей.

Перед началом зимнего сезона московские спасатели на воде и водолазы проходят дополнительную подготовку. Они оттачивают навыки управления судном на воздушной подушке, спасения из ледяной полыньи и оказания первой помощи пострадавшему.

Сегодня в Москве действует 24 поисково-спасательные станции. На них служат почти 370 спасателей на воде.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
300₽ - Для взрослых

Квест «Нераскрытые дела Шерлока Холмса» в ДК «Капотня»

9 декабря
19:00 – 21:00
1000₽ - Для взрослых

Спектакль «Хочу на Сейшелы» в Театриуме на Серпуховке

8 декабря
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies