Жара сохранится в Москве до конца недели

27 июня
Погода

Жара сохранится в столице в течение ближайших нескольких дней. При этом синоптики не прогнозируют осадков ни днем, ни ночью.

В ночь на вторник, 28 июня, термометры покажут 18–20 градусов тепла. Днем воздух прогреется до плюс 28. В среду и четверг станет чуть прохладнее: ночью — от 12 до 15 выше нуля, днем — около 26 градусов.

С пятницы температура снова начнет расти. Ночью прогнозируют от 12 до 17 градусов, днем — уже до плюс 29 градусов. Аналогичный прогноз дают на субботу, 2 июля.

Из-за жары коммунальные службы города переведены на особый режим работы: 1,5 тысячи аварийных бригад дежурят в круглосуточном режиме. В пик жары поливомоечные машины проводят аэрацию воздуха, направляя струи воды вверх. Это помогает охладить дорожное полотно и воздух, который нагревается от асфальта. Вечером и ночью обильно поливают деревья, кустарники, цветники и газоны.

Переждать жару москвичи могут в комнатах прохлады, открытых в центрах социального обслуживания. Узнать адрес ближайшей можно по телефону: +7 495 870-44-44. А на 17 станциях метро и Московского центрального кольца пассажирам раздают питьевую воду.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Открытие современной площадки для выгула собак в ТиНАО

15 августа
17:00 – 18:00

Посещение постоянных экспозиций и временных выставок Виноградной оранжереи

12 – 19 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies