Заводы по производству стройматериалов и кормов для животных построят в Москве

10 ноября
Экономика и предпринимательство

Город без торгов передаст инвесторам в аренду два участка для реализации масштабных инвестиционных проектов — создания новых предприятий. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Город без торгов предоставит инвесторам в аренду два земельных участка общей площадью 7,8 гектара для создания производств по выпуску стройматериалов и кормов для животных в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов. Компании планируют вложить в эти объекты около 2,5 миллиарда рублей. Трудоустроиться на новые предприятия смогут более 400 человек», — рассказал Владимир Ефимов.

Инвестиции в создание производственного комплекса по изготовлению импортозамещающих стройматериалов составят 900 миллионов рублей. На новом предприятии появится 70 рабочих мест. Там планируют ежегодно выпускать до 1,5 тысячи квадратных метров фасадных систем и стеклопакетов для инновационных сверхкрупноразмерных модулей, используемых при строительстве домов. Эти модули уже выпускаются на экспериментальном заводе компании, который тоже был возведен в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов.

Производство кормов для домашних животных построят на юго-западе столицы. Компания-инвестор занимается консервированием и переработкой мяса для животных, об этом рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

«На предприятии будет создано примерно 350 новых рабочих мест. Объем инвестиций в реализацию проекта составит около 1,5 миллиарда рублей. На производстве планируют ежегодно выпускать до 10 миллионов тонн сухого корма для домашних животных: кошек, собак и рыб», — добавил он.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, решения о выделении земли для новых производств были приняты на заседании Градостроительно-земельной комиссии столицы.

«Производство стройматериалов площадью 6,4 тысячи квадратных метров разместится на участке 5,8 гектара в ТиНАО. Для возведения мясоперерабатывающего завода площадью 2,2 тысячи квадратного метра в Южном Бутове будет выделено два гектара земли. Договоры аренды с инвесторами заключат на пять лет, в течение которых они должны завершить строительство объектов», — отметил Максим Гаман.

Выделение земельных участков для создания новых производств в рамках масштабных инвестиционных проектов способствует созданию новых рабочих мест и притоку инвестиций в экономику столицы. В рамках антикризисной поддержки бизнеса в марте 2022 года Правительство Москвы приняло решение о предоставлении инвесторам в аренду земли для развития производств по ставке один рубль в год. Льгота распространяется на весь срок действия договоров. Это позволяет бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для жизни и экономики города продукции.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Анна Каренина» в Московском театре оперетты

13 октября21 декабря

«Снежная гирлянда» в Доме культуры «Стимул»

4 января 2023
13:00 – 14:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies