Запустить в небо тигра и поучаствовать в состязаниях на роккаку: в «Царицыне» пройдет фестиваль воздушных змеев

26 августа
Культура

Понаблюдать за гигантским китом, плывущим в воздухе, увидеть «Сад ветров» и принять участие в турнире на роккаку — это и многое другое можно сделать, посетив XIX фестиваль воздушных змеев «Пестрое небо». Он пройдет на территории дворцово-паркового ансамбля «Царицыно» в последние выходные лета, 27 и 28 августа.

Посетителей ждут запуски воздушных змеев, мастер-классы и состязания. Мероприятия будут длиться с 12:00 до 19:00. Сбор гостей состоится на берегу Нижнего Царицынского пруда. Участие бесплатное, предварительная регистрация не требуется.

Фестиваль воздушных змеев — отличный повод устроить семейный праздник. С собой можно взять детей любых возрастов.

Фестиваль «Пестрое небо» получил свое название не случайно. Во время его проведения небо над усадьбой Царицыно играет самыми яркими красками. Над головами гостей развеваются десятки воздушных змеев разных расцветок и размеров. В этом году можно будет увидеть настоящий «воздушный» зоопарк. В небо взмоют тигры, птицы, скаты, морские котики и другие звери. Участники могут принести воздушного змея с собой или приобрести его на месте у организаторов.

Также у посетителей будет возможность сделать змея своими руками на мастер-классе. Ведущий подскажет, как изготовить игрушку таким образом, чтобы она легко парила в воздухе, и научит управлять ею. Все необходимые материалы выдадут на месте. Присоединиться к занятиям можно будет с 12:00 до 18:00.

Гвоздем программы станет запуск одного из самых больших в России воздушных змеев — 30-метрового кита. Гигант будет медленно плыть по небу, и в эти мгновения зрители смогут сделать на его фоне фото на память. Небесное плавание кита запланировано и на субботу, и на воскресенье. Время запуска зависит от погоды, ведь, если ветра не будет, кит не сможет подняться в воздух.

А с 16:00 до 17:00 фестиваль станет площадкой для состязаний. Здесь устроят сражения на воздушных змеях. Это традиционный японский ритуал, для которого используют не обычных, а специальных змеев под названием «роккаку». Они выполнены в форме шестиугольника и не имеют хвоста. Цель игрока в ходе сражения — сбить других змеев с высоты на землю. Кстати, сделать это не так уж и просто. Настроенному на победу участнику нужно применять такие методы, как перерезание леера роккаку противника, удары по конкурентам и блокирование ветра. Последний метод один из самых сложных, поскольку необходимо понять, куда направлены воздушные потоки, и занять такую позицию, чтобы перекрыть ветер для соперников. Попробовать свои силы приглашают всех желающих.

В течение двух фестивальных дней можно будет прогуляться по «Cаду ветров». Это площадка с инсталляциями из лент и флагов, которые приходят в движение при дуновении ветра. Кроме того, на берегу Нижнего Царицынского пруда с 12:00 до 19:00 будут работать фуд-корты. Музыкальное сопровождение дополнят «танцы» воздушных змеев в небе.

«Пестрое небо» — крупнейший российский фестиваль воздушных змеев, который проходит дважды в год (весной и осенью) с 2003 года. Музей-заповедник «Царицыно» традиционно становится площадкой для проведения мероприятия.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

«Золотая осень» 2022

30 сентября9 октября
200₽ - Для взрослых

Встреча «Москва мистическая» в Библиотеке № 246

1 декабря
18:00 – 19:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies