Загсы назвали популярные даты для регистрации брака в 2021 году

18 марта
Социальная сфера

Московские молодожены подали уже более 28 тысяч заявлений о заключении брака на 2021 год, причем больше половины пар сделали это онлайн. Самыми популярными летними датами свадеб на данный момент стали 17 июля и 21 августа.

«На 2021 год молодожены подали уже более 28 тысяч заявлений о заключении брака. Свыше 18 тысяч заявлений в столичные загсы поступило в этом году, из них более 50 процентов было принято в электронном виде. Самыми популярными датами стали 20.02 и 12.02, в эти дни поженились примерно по 700 пар. Более 400 пар подали заявления о регистрации брака 17.07, и уже более 500 заявлений подано на 21.08.21. Ожидается, что это будет самая популярная летняя дата», — рассказала Светлана Уханева, исполняющая обязанности начальника столичного Управления ЗАГС.

Все больше московских молодоженов выбирают электронный способ подачи заявлений — из тех, кто сделал это в 2021 году, свыше половины предпочли онлайн-формат. А в период весенних ограничений, связанных с пандемией, около 70 процентов заявлений на бракосочетание поступило в электронном виде.

Кроме 17 июля и 21 августа, популярностью пользуется также первая неделя июня. На пятницу, 4 июня (04.06.21), подали более 250 заявлений о заключении брака, а в субботу, 5 июня (05.06.21), хотят пожениться более 550 пар. В прошлом году самой популярной датой бракосочетаний в столице стало 20 февраля (20.02.20). В этот день поженились более 900 пар.

Популярные места для свадеб в Москве

Столичные молодожены чаще всего выбирают Таганский, Шипиловский, Кузовский отделы ЗАГС, а также дворцы бракосочетания № 3, 5 и Дворец на ВДНХ. Здесь на 21 августа подано почти максимальное количество заявлений.

Пары часто выбирают необычные площадки, среди которых особняк «Роял» и башня «ОКО», особняк на Волхонке, усадьба Муравьевых-Апостолов, усадьба Остафьево, особняк в Серебряном бору, центр искусств храма Христа Спасителя, Центральный московский ипподром, храм Матроны Московской и Московский планетарий.

В прошлом году лидером по количеству проведенных церемоний среди необычных площадок стал особняк «Роял»: здесь заключили около 500 браков.

Заявление о регистрации брака на необычной площадке можно подать лично в отделе ЗАГС, к которому она прикреплена, онлайн через портал госуслуг или портал mos.ru. Госпошлина остается прежней — 350 рублей, при подаче онлайн она оплачивается со скидкой и составляет 245 рублей.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Онлайн-выставка «“Служебный роман” Эльдара Рязанова» в киноклубе-музее «Эльдар»

25 января25 апреля

Выставка «Ожившие цветы» в Биологическом музее

22 января30 мая
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies