За три месяца в Москве собрали около 340 тысяч тонн вторсырья

11 мая
Городское пространство

В столице в первом квартале 2022 года собрали около 340 тысяч тонн вторсырья. Это было сделано в рамках программы раздельного сбора мусора.

«За три месяца при сортировке было выделено и направлено на переработку около 340 тысяч тонн вторсырья, что почти на 21 процент больше аналогичного предыдущего показателя. Эти цифры в очередной раз подтверждают правильность выбранной стратегии по решению вопроса с бытовыми отходами», — отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Программа раздельного сбора мусора началась в Москве 1 января 2020 года. В 2021-м удалось собрать более одного миллиона тонн вторсырья — это на 18 процентов больше, чем в 2020-м.

Главная задача, по словам заммэра, заключается в том, чтобы сделать процесс раздельного сбора мусора максимально удобным. Поэтому была выбрана простая двухконтейнерная система.

«Результаты программы свидетельствуют о том, что она интересна и полезна москвичам, они готовы активно участвовать в ее реализации. И это один из ярких примеров нашего эффективного сотрудничества с жителями», — добавил Петр Бирюков.

Сейчас в городе созданы все условия для сортировки мусора. Во дворах и около объектов социальной сферы обустроили более 22 тысяч контейнерных площадок, где было установлено свыше 60 тысяч брендированных контейнеров.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Тимур и его команда. Рассказы о том» в Центре драматургии и режиссуры

19 – 23 мая

«Корабль» в Доме культуры «Михайловское»

21 мая
10:30 – 12:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies