Все на матч: в столице появится круглогодичное футбольное поле с подогревом и прозрачной крышей

27 июля 2018
Спорт

На востоке Москвы создают круглогодичное футбольное поле с подогревом и прозрачной крышей. Прозрачная кровля и более трех десятков светодиодных прожекторов создадут иллюзию дневного света. Современный спортивный комплекс строят по адресу: Суздальская улица, владение 40 для спортивной школы олимпийского резерва «Трудовые резервы». Трехэтажное здание общей площадью восемь тысяч квадратных метров вместит не только футбольное поле, но и медицинский кабинет, тренажерный зал, учебный класс, раздевалки, душевые, комнату отдыха и кафе. Облик спортивного комплекса одобрили в Москомархитектуре.

«Фасады здания украсят впечатляющие алюминиевые аппликации в виде силуэтов спортсменов. Это десять футбольных игроков высотой пять метров. Вечером гигантские фигуры будет украшать светодиодная подсветка», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Проектное решение

За пожарной безопасностью современного комплекса будут следить в том числе роботы-пожарные. Их установят вдоль футбольного поля. Это шесть роботизированных машин, оснащенных интеллектуальной системой распознавания дыма, а также автоматизированной гидравлической системой и пожарным рукавом. В случае задымления или возгорания они автоматически начнут работать.

«Новое футбольное поле станет одной из крупнейших круглогодичных площадок для игры с мячом в Москве после спортивного комплекса “Лужники”, стадионов “Спартак” и ЦСКА. Площадь футбольного поля составит шесть тысяч квадратных метров, а высота самого здания — более 22 метров. Инженеры-проектировщики учли, что во время игры футбольный мяч способен подняться над уровнем футбольного поля на 15–20 метров», — отметил руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев

 

В столице реализуется программа по строительству профессиональных футбольных полей для спортивных школ. К 2020 году футбольное поле с искусственным покрытием и инфраструктурой появится в каждом округе Москвы

Подготовка к чемпионату мира по футболу, который принимала столица с 14 июня по 15 июля, подняла на новый уровень спортивные, туристические объекты, инфраструктуру гостеприимства и медицинского обслуживания.

Москва стала столицей мирового футбола 

Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Ромашковое настроение» в библиотеке № 194

8 июля
15:00 – 17:30

Смена-интенсив «Свет! Камера! Мотор!» в культурном центре «Лидер»

25 – 29 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies