«Волшебник Изумрудного города»: лучшие приложения «МЭШ» о сказке Александра Волкова

14 июня
Культура

14 июня исполняется 130 лет со дня рождения писателя Александра Волкова, чью сказку «Волшебник Изумрудного города» полюбило не одно поколение детей. В ее основе — произведение драматурга Фрэнка Баума «Мудрец из страны Оз». Специалисты Института содержания, методов и технологий образования МГПУ сделали подборку приложений в библиотеке «Московской электронной школы» («МЭШ»), посвященную Александру Волкову и его знаменитой сказке.

Сценарий урока и буктрейлер

Истории создания «Волшебника Изумрудного города» посвящен урок «В гостях у сказки. Урок 6. А.М. Волков — сказочник двадцатого века». Когда-то Александр Волков рассказывал сыновьям сказку Фрэнка Баума и добавлял в нее новые детали. Например, главную героиню стали звать Элли, пес Тотошка заговорил, а еще появились события, которых не было в оригинале. Школьники познакомятся с биографией писателя, совершат видеопутешествие по его музею и попробуют сочинить синквейн — пятистрочное стихотворение.

В таинственную атмосферу сказки ребята могут погрузиться с помощью короткого видеоролика «Буктрейлер по книге Александра Мелентьевича Волкова “Волшебник Изумрудного города”». Скорее всего, зрители захотят изучить еще не прочитанные произведения автора.

Тесты и приложения

Девочка Элли попала из Канзаса в волшебную страну из-за урагана, и, чтобы вернуться домой, ей нужно пройти долгий путь в Изумрудный город к самому могущественному волшебнику. Приложение «Александр Волков “Волшебник изумрудного города”» и тематический тест помогут понять, насколько хорошо школьники помнят сказку, ее главных героев и их приключения.

Еще один тест — «Волшебник Изумрудного города»— состоит из 25 вопросов, касающихся содержания сказки. Ребятам нужно будет вспомнить, как Элли переместилась в волшебную страну, кто был могущественным правителем Изумрудного города и что хотел получить каждый из героев от Гудвина.

Библиотека «МЭШ» — сервис проекта «Московская электронная школа», разработанный столичным Департаментом образования и науки совместно с городским Департаментом информационных технологий. Сейчас в библиотеке размещено множество различных образовательных материалов: около 55 тысяч сценариев уроков и более 10 тысяч видеоуроков, 1,7 тысячи электронных учебных пособий, 348 учебников, более 142 тысяч образовательных интерактивных приложений, свыше шести тысяч тренажеров для самопроверки, 11 уникальных виртуальных лабораторий.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Конкурс детского рисунка «Уголок моей Москвы» в музее «Садовое кольцо»

25 января30 июля
Бесплатно

Вителло тоннато по рецепту Юлии кулинарной студии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies