Во Всемирный день скандинавской ходьбы участники «Московского долголетия» прошли 2,5 километра

25 мая
Социальная сфера

Во Всемирный день скандинавской ходьбы, 24 мая, прошел массовый заход участников «Московского долголетия». В нем приняли участие 3245 человек.

Москвичи старше 55 лет преодолели дистанцию протяженностью 2,5 километра. Спортивный праздник состоялся во всех округах Москвы, а больше всего участников собралось в парке «Яуза» в СВАО. Там к марафону присоединились 370 человек.

Спортсменов «серебряного» возраста поддержали преподаватели проекта, которые провели разминки перед стартом, танцевальные и спортивные мастер-классы.

Скандинавская (северная) ходьба — самый популярный в проекте «Московское долголетие» вид физической нагрузки на открытом воздухе. Уже создано более 300 групп, в которых занимаются почти 15 тысяч человек.

«Во Всемирный день скандинавской ходьбы 3245 москвичей старшего поколения приняли участие в массовом заходе. Для нас это не только первое общегородское мероприятие после пандемии COVID-19, но и старт к возрождению проекта. В мае начался летний сезон “Московского долголетия”, который проходит под слоганом “Общайтесь на здоровье!”. В проекте сняты все ограничения, и москвичи старшего поколения после двухлетнего перерыва вновь могут посещать очные занятия и мероприятия, выступать с концертными программами и, самое главное, общаться вживую друг с другом, а не только онлайн», — рассказал заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов.

Преподаватели проекта подчеркнули, что этот вид физической нагрузки почти не имеет противопоказаний, а возрастной диапазон участников, посещающих занятия, значительно варьируется.

Самой старшей участницей массового захода стала 93-летняя Вера Николаевна Вишневская, которая занимается таким видом ходьбы с 2020 года, когда в проекте возобновились тренировки на свежем воздухе. По словам участницы, этот вид спорта стал для нее дорогой к здоровью, долголетию и позитиву. На последнюю экскурсию на «Добром автобусе» она взяла скандинавские палки, чтобы совместить спорт и познавательную прогулку.

«Добрый автобус»: возобновил работу спецпроект «Московского долголетия»

Также 90-летние участники вышли на старт в Восточном округе (Зоя Георгиевна Данилкина) и Зеленограде (Наталья Михайловна Егорова).

В 2019 году в спорткомплексе «Лужники» прошел фестиваль скандинавской ходьбы «Московского долголетия», в котором приняли участие 3793 москвича старшего поколения в возрасте от 55 до 89 лет. Участники марафона прошли дистанцию протяженностью 2,5 километра и установили рекорд «Самая массовая скандинавская ходьба среди людей старшего возраста».

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Этника в темноте» в культурном центре «Интеграция»

28 июля
19:00 – 20:30

Концерт в темноте в культурном центре «Интеграция»

4 августа
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies