Внимание, мотор! Что посмотреть на выставке автомобилей «Мечта москвича» на ВДНХ

10 июля
Транспорт

В июле 2022 года Правительство Москвы и ПАО «КамАЗ» подписали Соглашение о сотрудничестве в области развития легкового автомобильного транспорта. В рамках Соглашения запланирована разработка стратегии развития завода «Москвич» сроком на восемь лет, в том числе определение сроков и условий создания и развития производства.

Пока конструкторы работают над возрождением легенды, вспомним, каким был «Москвич» раньше. Его история могла бы послужить сюжетом для сценария кинофильма: в ней есть и драма, и приключения, и крутые повороты судьбы.

В 2021-м сотрудники Музея транспорта Москвы вдохновились историей легендарного автомобиля и создали выставку-байопик в павильоне № 26 «Транспорт СССР» на ВДНХ. Она называется «Мечта москвича». Экспозиция из 30 экспонатов транспортной коллекции и более 300 исторических артефактов постоянная, но, поскольку автомобиль — это движение, в одном из залов временные экспонаты сменяют друг друга.

Сейчас там проходит выставка «От эскизов до прототипа: фантазия на тему “Как промышленные дизайнеры видят легендарную машину в будущем”». О том, зачем был нужен деревянный автомобиль и как «Москвич» обогнал западный автопром, — в материале mos.ru.

Экскурсия с директором Музея транспорта Москвы Оксаной Бондаренко

«Опель» против «Форда»

Экспозиция начинается прямо в холле павильона «Транспорт СССР». Сразу же ощущается динамика: надувной рог под потолок, который под определенным ракурсом кажется клаксоном, и выпадающие из него фрукты — это инсталляция художницы Ирины Кориной «Рог изобилия», посвященная созданию Всесоюзной выставки. В центре инсталляции — автомобиль КИМ-10-50. Черно-белая композиция и машина в сером цвете будто отсылают нас к эпохе, когда не было цветного кино.

«Этот экспонат из серии “тайны, интриги, расследования”. В названии автомобиля “КИМ” заключено имя завода — “Коммунистический интернационал молодежи”. Модель разработали перед войной, взяв за образец двухдверный “Форд”. В машине всего 26 лошадиных сил, ее максимальная скорость — 90 километров в час. Изобретатели надеялись, что КИМ станет эталоном советского автопрома. Но в день, когда комиссия принимала решение о серийном выпуске, приехал Иосиф Сталин на КИМе, а за ним — его охранник Николай Власик на собственном авто. Это был “Опель кадет” из Германии с четырьмя дверьми, который смотрелся выигрышнее КИМа», — рассказывает директор Музея транспорта Москвы Оксана Бондаренко.

Фото Е. Самарина. Mos.ru

Тогда машины решили выпускать по образцу «Опеля», а заранее заготовленные детали КИМа пошли на единственный тираж из 300 экземпляров. На выставке представлен один из немногих уцелевших.

«Впрочем, история КИМа на этом не закончилась. На заводе в качестве эксперимента изготовили несколько автомобилей КИМ-10-51 с кузовом фаэтон. Машина снялась в фильме “Сердца четырех”: именно на ней один из главных героев пересекает реку. Мы нашли этот экспонат в Челябинске», — рассказывает Оксана Бондаренко и показывает на серую машину без крыши.

Оксана Бондаренко, директор Музея транспорта Москвы. Фото Е. Самарина. Mos.ru

Сергей Собянин открыл Музей транспорта Москвы на ВДНХ

От «буратино» до «Зеленого огонька»

Первый зал «Мечты москвича» посвящен кино. Модели, которые производили с конца 1940-х, были нарасхват у режиссеров, их включали в сценарии. В зале звучат голоса известных актеров, играет музыка из кинофильмов. Чтобы погружение в эпоху было полным, рядом с каждым экспонатом стоит телевизор — ровесник машины, на экране мелькают кадры с «Москвичом».

«После Великой Отечественной войны началось массовое производство автомобилей, которые уже получили название “Москвич”. За основу, как и задумали, взяли “Опель”. Первым в этой серии стал “Москвич-400–420” 1947 года. На его эмблеме изобразили Спасскую башню Кремля. Она превратилась не только в символ автомобиля, но и в логотип завода, к тому моменту переименованного в МЗМА (Московский завод малолитражных автомобилей)», — говорит Оксана Бондаренко.

Фото Е. Самарина. Mos.ru

На выставке черный «Москвич-400–420» окружен искусственными яблонями. На деревянной табличке, которая имитирует хлопушку для подсчета дублей на съемочной площадке и в то же время смахивает на жезл регулировщика, написано: «Москва слезам не верит». В таком авто героиня Веры Алентовой ездила с подругами на дачу.

Следующий экспонат стал своего рода продолжением фильма. Этот автомобиль прямоугольный, изготовлен из дерева с кожаной отделкой, чем напоминает платяной шкаф, хотя в народе его прозвали «буратино». Рядом с ним поставили допотопные чемоданы с обитыми железом углами и вешалки с платьями. В послевоенные годы москвичи берегли одежду и свои машины, передавая их из поколения в поколение: в стране был дефицит всего.

Не хватало даже стали для производства автомобилей. Но МЗМА принялся изготавливать машины с деревянным корпусом. Правда, всенародное признание «буратино» так и не получил. В жару дерево рассыхалось, в мороз разбухало. Как только автомобили спускались с конвейера, их тут же выкупало Министерство связи для перевозки почты.

Фото Е. Самарина. Mos.ru

«Москвич» прославился в 1950-е. Во-первых, в это время на МЗМА пришел гениальный конструктор, наполовину бельгиец, Александр Андронов. «Ситуация сложная: нет ни конструкторов, ни технологий, ни производственных рабочих. Нет чертежей, оборудования», — писал он. При этом Андронову предстояло встать у руля завода и создать свой, советский автомобиль, непохожий ни на «Опель», ни на «Форд». И ему это удалось.

«Андроновская 407-я модель развивала скорость до 115 километров в час. В салоне появились обогреватель, радио, чего не было раньше. В 1958 году на выставке в Брюсселе автомобиль получил золотую медаль. “Москвич” начали производить на экспорт», — рассказывает Оксана Бондаренко.

Во-вторых, в 1950-е «Москвич» сыграл главную роль в фильме «Зеленый огонек». Сюжет повествует о буднях таксиста, а его автомобиль одушевлен и разговаривает с водителем голосом Зиновия Гердта. В одном из залов экспозиции желающие могут сесть в подобную машину, выбрать роль, например девушки из Мурманска или шофера, выразительно зачитать текст на мониторе перед лобовым стеклом, после чего робот вмонтирует этот кадр в «Зеленый огонек».

Фото Е. Самарина. Mos.ru

На юго-востоке Москвы установили памятник воинам — работникам АЗЛК

Мировая слава

Александр Андронов в кратчайшие сроки добился мировой славы «Москвича». В 1956-м он изобрел 410-ю модель. «Ее разработали всего за несколько недель, что не помешало 410-му спокойно форсировать броды глубиной до полуметра и взбираться на 30-градусные подъемы. В 1958 году на авто стали устанавливать двигатели помощнее (например, от модели 407 на 45 лошадиных сил). Чуть позже у него появилась четырехступенчатая коробка передач, а еще специально подобрали передаточные отношения в трансмиссии, изменили размеры колес и увеличили клиренс (до 430 миллиметров).

«Так седану стало легко ездить даже по бездорожью», — поделилась директор музея.

Автомобили перестали быть черно-белыми: появились голубые, зеленые, желтые оттенки. Причем теперь каждая новая модель проходила испытания на прочность: ее переворачивали, били молотком, заставляли врезаться в бетонные тумбы.

Фото Е. Самарина. Mos.ru

В свою команду Андронов взял лучших специалистов. Они были не только талантливыми инженерами, но и гонщиками. И сначала для тестирования новых моделей, а затем ради корпоративного спорта начали устраивать гонки. Сотрудников завода пригласили участвовать на «Москвиче» в ралли Лондон — Мехико в 1970 году.

«Им предстояло проехать 26 тысяч километров, пересечь 25 стран вместе с мировыми автомобильными брендами. И вот наш экипаж № 28 на 412-й модели пришел вторым после “Форда”. Этот автомобиль развивал скорость 160 километров в час. Команда не просто сумела пройти сложнейшую трассу — по пути наши ребята останавливались и помогали соперникам. Вытащили из оврага голландскую группу», — говорит Оксана Бондаренко.

Сейчас этот автомобиль с красными буквами Avtoexport USSR и именами участников ралли установлен во втором зале выставки. Если нажать на педаль рядом с экспонатом, включается запись голоса гонщика Юрия Лесовского, который вспоминает, с каким упованием он встречал на заводе новые машины: «Я ловлю себя на том, что, уходя со своего участка, снова делаю крюк, чтобы только взглянуть на очередное таинство, как конвейер добродушно, будто напутствуя, подталкивает новорожденный “Москвич”…»

Фото Е. Самарина. Mos.ru

Новые места и возрождение традиций: как прошел 2021 год для ВДНХ

Назад в будущее

В третьем зале представлены автомобили, которым не суждено было сыграть даже маленькую роль: они не дошли до массового производства. Это секретные разработки инженеров МЗМА, тогда уже переименованного в АЗЛК — Автомобильный завод имени Ленинского комсомола. В 1980-е годы они спроектировали фантастические модели для экспорта в новом тысячелетии. Одна из них — белая, плоская, с тонированными стеклами, без ручек на дверцах.

«Конструкторы создали машину с противобуксовочной системой, дверьми, которые автоматически поднимались вверх до самой крыши, как крылья. Корпус состоял из переработанного алюминия. Турбодвигатель работал на рапсовом масле: трех литров должно было хватать на 100 километров. Только в фильме “Назад в будущее” мы видели подобные автомобили», — рассказывает Оксана Бондаренко об экспонате «Москвич “Истра 21-44”».

Но в 1991 году Советский Союз перестал существовать, и вместе с ним ушел из кадра «Москвич».

Последний зал выставки, созданной еще до решения о возрождении легендарного автомобиля, посвящен биографии Андронова и его коллегам, а также будущему «Москвича».

«Мы попросили студентов Строгановского училища пофантазировать, каким может стать “Москвич” в 2030-м. Они представили свои разработки, которые мы показываем на выставке “От эскизов до прототипа”. А один из экспонатов — образец промышленного дизайна из Екатеринбурга, модель, которая может участвовать в “Формуле-1”», — резюмирует Оксана Бондаренко.

Пока завод готовится к запуску конвейеров с новыми автомобилями, горожане могут увидеть исторические модели и фантазийные прототипы «Москвича» в павильоне Музея транспорта Москвы «Транспорт СССР» на ВДНХ.

Выставка «Мечта москвича» открыта с 11:00 до 21:00. Понедельник — выходной. Билет стоит 400 рублей.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Мастер-классы по акварельной живописи в парке Дружбы

11 – 13 августа

«Пейзаж настроения» в Доме Гоголя

26 августа
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies