В Свиблове появится завод по производству косметики

8 ноября
Экономика и предпринимательство

Москва без торгов в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта предоставит инвестору в аренду земельный участок для создания производства косметики полного цикла. Соответствующее решение приняла Градостроительно-земельная комиссия столицы.

«В районе Свиблово инвестор построит предприятие полного цикла общей площадью 5,5 тысячи квадратных метров. На производстве будут изготавливать косметические средства и упаковочную тару для выпускаемой продукции. Туда смогут трудоустроиться 50 человек. Инвестиции в проект превысят 440 миллионов рублей», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

На новом предприятии будут производить декоративную и уходовую косметику, средства личной гигиены, маски и антисептики. Кроме того, инвестор разместит на участке производство контрактного типа, помещения логистического и складского назначения, а также создаст платформу для продажи локальных косметических брендов. 

«Для возведения предприятия инвестору предоставятлен земельный участок площадью 0,66 гектара на Енисейской улице (владение 1). Договор с предпринимателем будет заключен на пять лет, в течение которых он должен завершить строительство производства», — сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Снежная гирлянда» в Доме культуры «Стимул»

4 января 2023
13:00 – 14:00

«Горгоны» в Театре сатиры

19 ноября 202226 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies