В столице появился портал для приемных родителей

9 ноября
Социальная сфера

В столице начал работу портал «Моя новая семья». На этом ресурсе городского Департамента труда и социальной защиты населения  можно найти информацию о детях-сиротах и узнать о том, как усыновить ребенка.

«Новый портал “Моя новая семья” предназначен в первую очередь для будущих приемных родителей. Мы хотим, чтобы люди, которые готовы к такому важному и ответственному шагу, понимали, что город создает максимально комфортные условия для них и всячески их поддерживает. Задача нового портала — собрать всю информацию о детях, оставшихся без родительской опеки, о формах принятия детей в семью, о центрах содействия семейному воспитанию и социальной помощи сиротам и приемным семьям в одном месте, чтобы каждая потенциальная замещающая семья и каждый ребенок скорее нашли друг друга и получили комплексную поддержку», — отметила Екатерина Бербер, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы. 

Благодаря порталу будущие приемные родители смогут получить всю необходимую и важную информацию о формах семейного устройства детей. На ресурсе представлены страницы всех центров содействия семейному воспитанию, сведения о школах приемных родителей, полезные советы для родителей и опекунов.

Кроме того, на портале можно найти адреса и график работы органов опеки, попечительства, патронажа и школ приемных родителей. В разделе «Региональный банк данных детей-сирот»  можно посмотреть анкеты тех ребят, которым нужна семья. Также ресурс дает возможность записаться на прием к оператору банка данных, чтобы получить направление на личное знакомство с будущим сыном, дочерью или в школу приемных родителей.

Фото Е. Самарина. Mos.ru

Те, кто уже воспитывает приемных детей, с помощью портала узнают о существующих мерах социальной поддержки и о сопровождении замещающих семей. Свой раздел есть и у общественного совета опекунов. Здесь размещены все контакты и адреса окружных подразделений.

Город продолжает поддерживать детей, оставшихся без попечения родителей, и после совершеннолетия. Раздел «Выпускникам» расскажет ребятам о том, что такое постинтернатный патронат, и поможет выбрать удобную для них сопровождающую организацию. Также здесь доступна информация о том, какую помощь можно получить от государства после выпуска из центра.

Портал «Моя новая семья» станет и своеобразным методическим ресурсом для сотрудников органов опеки и попечительства и работников центров содействия семейному воспитанию.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Архитектура

Дом Наркомфина

Места

Пять исторических бань Москвы

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-конференция «Девятые Чертковские чтения»

2 – 4 декабря
Бесплатно

Показ лекции и мастер-класса «Знакомьтесь: fan art»

17 – 30 ноября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies