В спорткомплексе «Воробьевы горы» завершились основные строительно-монтажные работы

7 августа
Строительство и реконструкция

Завершаются работы по развитию территории спортивного комплекса «Воробьевы горы». Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов. Объект площадью семь гектаров располагается по адресу: улица Косыгина, владение 28.

«Основные строительно-монтажные работы завершены. Ведется пусконаладка кресельной канатной дороги и инженерных систем объекта, также специалисты укладывают газонное покрытие на склонах», — сказал Рафик Загрутдинов.

По проекту в состав спорткомплекса войдет канатно-кресельная дорога длиной 300 метров, три горнолыжные трассы, трамплин для прыжков на лыжах с судейской вышкой, гараж для спецтехники и другие объекты.

Формировать склоны в зимний сезон будут с помощью двух снежных тягачей. Горнолыжные трассы оснастили системой искусственного оснежения и спортивного освещения, а также оборудованием для безопасного катания. Трамплин для прыжков на лыжах спортсмены смогут использовать круглогодично.

Профессиональный лыжный трамплин появился на Воробьевых горах в 1953 году. Но в конце 1980-х уникальная спортивная инфраструктура Воробьевых гор, включая исторические трамплины, пришла в упадок, и в 2016 году ее полностью демонтировали. Сейчас спортивный комплекс переживает второе рождение: после масштабной реконструкции здесь откроется современный кластер зимних видов спорта.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«В гостях у оперной сказки» в «Геликон-опере»

22 октября3 декабря
Бесплатно

«Золотая осень» 2022

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies