В составе Северо-Восточной хорды построят эстакаду длиной более двух километров

30 марта
Транспорт

Москомархитектура согласовала проект эстакады от путей Октябрьской железной дороги до Ярославского направления Московском железной дороги. Общая длина эстакады составит более двух километров, сообщил первый заместитель председателя столичного Комитета по архитектуре и градостроительству, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Эстакада будет начинаться в районе улиц Гостиничной и Станционной и доедет до уже построенного участка хорды около железнодорожной станции Лихоборы. Появление новой поперечной связи между районами улучшит ситуацию как на дорогах в округе, так в городе в целом. Москва продолжает комплексно развивать улично-дорожную сеть, перераспределяя транспортные потоки в обход центра», — рассказал он.

Эстакаду построят недалеко от Московского центрального кольца. Пути пройдут над уровнем земли, опираясь на систему опор и колонн.

Эстакада — часть шестого участка Северо-Восточной хорды, который пройдет от Ярославского до Дмитровского шоссе. В результате появится дополнительная поперечная связь между вылетными магистралями Северного и Северо-Восточного округов столицы (Дмитровским, Алтуфьевским и Ярославским шоссе), а также перераспределятся транспортные потоки в серединной и периферийной зонах в обход центральной части города.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Останкино — район выходного дня

Места

Такой разный Бутырский

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-акция «Музей для всех!» в Дарвиновском музее

5 декабря
13:00 – 14:00
Бесплатно

Онлайн-лекция «Почему ребенок ленится?»

10 – 30 ноября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies