В составе Южной рокады построят железнодорожную эстакаду

9 апреля 2019
Транспорт

Завершено бетонирование опор железнодорожной эстакады по Павелецкому направлению Московской железной дороги (МЖД), сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев. Объект строят в составе Южной рокады.

«В настоящее время ведется установка опорных частей на одной опоре, а также работы на подходах к эстакаде, инженерных коммуникациях, на водопропускном коллекторе через реку Чертановку», — сказал Андрей Бочкарев.

Строители завершили монтаж балок, а также бетонирование плиты проезжей части. Работы ведутся в рамках первого этапа строительства участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта. Дорога проходит по территории промзоны, пересекает Павелецкое направление МЖД и реку Чертановку.

Всего на первом и втором этапах здесь построят более шести километров дорог, два путепровода — автодорожный и железнодорожный, водопропускной коллектор через реку Чертановку, а также подземный и надземный пешеходные переходы.

В 2019 году в Москве построят около 100 километров дорог, в том числе 20 мостов, эстакад и тоннелей, а также 12 пешеходных переходов. Среди приоритетных объектов 2019 года — участок Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до Лосиноостровской улицы и тоннель под Калужским шоссе и многоуровневой транспортной развязкой в районе ТПУ «Столбово» (первый совмещенный дорожный и метротоннель в Москве).

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Единый день открытых дверей» в культурном центре «Лидер»

27 августа
10:00 – 20:00

Благотворительный фестиваль в парке «Горка»

21 августа
12:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies