В сервисе Russpass появились маршруты для автопутешествий из Москвы

2 января
Туризм и путешествия

Цифровой туристический сервис Russpass предлагает начать год с автопутешествий. В онлайн-журнале ССЫЛКА опубликовано пять маршрутов для автопутешествий из Москвы на один, два или три дня. Программы составлены по Московской, Рязанской, Тверской и Тульской областям.

Маршруты подойдут для поездки с друзьями, с детьми или даже как вариант романтической прогулки. Это готовые планы поездок, в каждом есть карта, описание объектов и расписание их посещения, рекомендации по выбору кафе по пути, а также атмосферный плейлист, который можно включить в дороге.

Покататься на горных лыжах и на собачьей упряжке, посетить этнопарк «Кочевник» можно в Подмосковье. Маршрут составлен так, что все это удастся успеть за два дня. В первый день предстоит выдвинуться на северо-запад Московской области и доехать до музея соколиной охоты в деревне Лысково. Здесь посетителей познакомят с птицами, разрешат с ними сфотографироваться, а хозяева устроят чаепитие в юрте. Далее можно остановиться в спортивном парке и покататься на лыжах или сноуборде. Путешественники с детьми вечером могут заехать в творческую лабораторию в Дмитрове, а на следующий день посетить «Дом хаски», пообщаться с енотами и покататься на верблюдах.

Тем, кто любит пробовать новое и вкусное, подойдет автомаршрут «Гастрономический тур по Подмосковью и Тверской области». В течение трех дней можно посетить фермы, пивоварни, мармеладную фабрику, а еще увидеть местные архитектурные памятники. Например, в первый день путешественникам предложат заехать в семейное хозяйство, где разводят животных. Оно находится в живописном Истринском районе. После дегустации можно отправиться в Иосифо-Волоцкий монастырь XV века, а по дороге посмотреть и другие достопримечательности. Второй и третий дни маршрута посвящены местной кухне Тверской области. Так, можно попробовать рыбный чорыг, ржаные пироги и узнать, почему Тверь считают одной из мармеладных столиц России.

Другой маршрут — «Зимние приключения в Туле и Ясной Поляне» — охватывает Тульскую область, он понравится ценителям искусства. Приокско-Террасный заповедник с зубрами, Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д. Поленова — эти и другие места заслуживают внимания путешественников. В Туле обязательно стоит побывать во всех традиционных туристических местах города, а затем доехать до Ясной Поляны. Здесь гостям предложат покататься на санях или в конном экипаже.

Еще один маршрут рассчитан на поездку в Рязанскую область, путешественников ждут экстрим, история и архитектурные открытия. Пятый вариант подойдет для однодневного путешествия на ферму с альпаками и сыроварню в Подмосковье.

Все маршруты доступны бесплатно — достаточно выбрать подходящий и отправиться в путь.

Цифровой туристический сервис Russpass помогает быстро и легко планировать путешествия по России. Здесь можно забронировать отель, приобрести железнодорожные и авиабилеты, заказать столик в ресторане и многое другое. Сервис позволяет в несколько кликов составить индивидуальный маршрут по выбранным туристическим локациям или воспользоваться готовым предложением. Всего на Russpass доступно более 5,6 тысячи турпредложений по регионам России.

Russpass разработан по инициативе Правительства Москвы. Реализацию проекта курирует Комитет по туризму города Москвы совместно с Департаментом информационных технологий.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«А.С. Пушкин. Стихи о любви» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

10 февраля
15:00 – 17:00

Мастер-класс по созданию мини-книжки в библиотеке № 152

8 февраля
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies