В сентябре на трех линиях метро установят около тысячи новых турникетов

23 августа
Транспорт

В сентябре около тысячи новых турникетов появится на станциях метро Замоскворецкой, Таганско-Краснопресненской и Серпуховско-Тимирязевской линий. С их помощью можно будет в два раза быстрее оплатить проезд банковской картой и через сервис Face Pay. Также среди плюсов новых турникетов — считыватель QR-кодов, крупный экран и шрифт, яркая обводка и цветовая подложка.

«По поручению Мэра Москвы мы продолжаем повышать качество сервисов для пассажиров. Поэтому до конца года все турникеты метро будут оборудованы для приема банковской карты. В рамках нацпроекта “Цифровая экономика”, утвержденного Президентом Российской Федерации, мы внедряем в транспортную инфраструктуру в первую очередь российские технологии и решения. Новое оборудование изготовлено отечественными производителями с использованием российского программного обеспечения», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Турникеты обновляют без ограничений на вход и выход для пассажиров. Станции продолжают работать в обычном режиме.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

«Золотая осень» 2022

30 сентября9 октября
Бесплатно

Афиша «Дома тыквы» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies