В районе Филевский Парк инвестор создаст 1,4 тысячи новых рабочих мест

22 августа
Экономика и предпринимательство

В рамках городской программы стимулирования создания мест приложения труда инвестор построит в районе Филевский Парк бизнес-центр, где смогут работать 1,4 тысячи человек. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

«С 2020 года в Москве действует программа стимулирования создания мест приложения труда. Сегодня город подписал 22 соглашения с девелоперами, которые построят 35 объектов, где в будущем смогут работать более 33 тысяч человек. Так, в прошлом году мы заключили соглашение с инвестором, который возведет современный бизнес-центр на Заречной улице, там появится 1,4 тысячи новых рабочих мест», — рассказал Владимир Ефимов.

Офисное здание будет построено по мировым стандартам бизнес-центров класса А. Застройщик на данном этапе активно разрабатывает концепцию проекта и формирует техническое задание на проектную документацию.

 

«После завершения строительства в городе появится современное здание площадью 26,1 тысячи квадратных метров с эффективными планировками, свободное от колонн, с панорамным остеклением и наличием современных инженерных систем. Такая концепция позволит компаниям самостоятельно организовать свое деловое пространство», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Программа стимулирования создания мест приложения труда реализуется с 2020 года. Девелоперам предоставляется льгота при переоформлении земельных участков под строительство жилья, если одновременно возводятся коммерческие, промышленные или социальные объекты. Инвестор получает доходы и от реализации жилья, и от бизнес-объекта, а москвичи — новые рабочие места.

В этом году программу дополнили. Льготы теперь доступны и представителям сферы логистических услуг. Кроме того, инвесторы могут взять на себя обязательства по строительству объекта в сжатые сроки и при этом получить повышенную льготу. Если срок сократится на полгода или на один год, льгота увеличится на пять процентов, если более чем на один год — на 10 процентов. Москва заморозила ставку по банковской гарантии, которую застройщики получают для реализации проекта, на уровне 9,5 процента годовых.

Сегодня в программу входят девелоперы из структур групп компаний «ПИК», «Пионер», «ФСК», «Самолет», Afi Development, Capital Group, 3S Group, из Сбера и другие — это 22 соглашения, предусматривающих создание удобной и разнообразной инфраструктуры для районов Москвы.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы на сайте.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Предпоследний человек на Земле» в Музее Вадима Сидура

27 августа23 октября
Бесплатно

Афиша «Дома поля» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies