В районах Бутырский и Ростокино инвестор создаст более 11 тысяч рабочих мест

10 августа
Социальная сфера

В Москве создадут около 11,5 тысячи новых рабочих мест. Они появятся благодаря строительству бизнес-парка и торгово-офисного центра на северо-востоке города в рамках программы стимулирования создания мест приложения труда (МПТ). В эксплуатацию здания сдадут в 2024 году.

«По соглашениям, подписанным с городом в 2020 году в рамках программы стимулирования создания МПТ, инвестор строит бизнес-парк в Бутырском районе и торгово-офисный центр в составе транспортно-пересадочного узла “Ботанический сад” в районе Ростокино. Инвестор вложит в эти проекты суммарно 15,5 миллиарда рублей. В будущем в бизнес-парке смогут работать около семи тысяч человек, а в торгово-офисном центре — 4,5 тысячи», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

От общего числа новых рабочих мест в бизнес-парке в Бутырском районе более 1,6 тысячи создадут по соглашению с городом. Объект будет состоять из шести корпусов. На первых этажах расположатся магазины, гастрономические проекты и точки сферы услуг.

Строительство второго и третьего офисных корпусов планируется завершить в этом году. На фасадах уже монтируют композитные панели и архитектурное освещение. В конце июля начались пусконаладочные работы инженерных систем. Кроме того, заканчиваются внутренние работы по устройству и отделке. В четвертом и пятом корпусах сейчас возводят монолитные конструкции, вертикальные сантехнические инженерные системы, а также проходят внешние работы: монтаж подсистемы, фасадное остекление, кладка наружных стен.

«В целом строительная готовность первых двух корпусов первой очереди бизнес-парка составляет 85 процентов», — сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

В торгово-офисном центре по соглашению с городом создадут свыше одной тысячи новых рабочих мест от общего числа. Готовность центра составляет 20 процентов.

В июле начали строить наземную часть 19-этажной офисной секции и пятиэтажного торгового центра, объединенных между собой. Сейчас на объекте залито уже более 40 процентов от общего объема бетона. Завершение строительства центра запланировано на первый квартал 2024 года. Суммарно на площадках задействовано более 600 рабочих.

Программа стимулирования создания мест приложения труда реализуется с 2020 года. Девелоперам предоставляется льгота при переоформлении земельных участков под строительство жилья, если одновременно возводятся коммерческие, промышленные или социальные объекты. Инвестор получает доходы и от реализации жилья, и от бизнес-объекта, а москвичи — дополнительные рабочие места.

В этом году программу дополнили. Теперь льготы доступны и представителям сферы логистических услуг. Кроме того, инвесторы могут взять на себя обязательства по строительству объекта в сжатые сроки и получить повышенную льготу. Если срок сократится на полгода или на один год, льгота увеличится на пять процентов, если более чем на один год — на 10 процентов. В программе участвуют девелоперы из структур компаний разных сфер.

Москва уже заключила 22 соглашения о строительстве объектов, где смогут работать более 33 тысяч человек. Общий объем инвестиций превышает 92 миллиарда рублей.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Мышка-норушка, Колобок и теремок» в арт-салоне Москонцерта

27 августа17 декабря
Бесплатно

Афиша «Дома поля» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies