В приложении «Парковки России» теперь можно менять время начала парковки

12 сентября
Транспорт

Теперь в приложении «Парковки России» можно отмотать назад время начала парковки, если автомобилист не оплатил ее вовремя. Сделать это нужно после окончания парковки, а новое время должно быть в пределах текущего календарного дня. Функция уже доступна в Москве.

Кроме того, у пользователей осталась возможность изменить номер машины и парковочной зоны или продлить истекшую парковку.

Потребуется соблюсти несколько условий. Изменить данные о парковке можно только до конца суток. В рамках одной сессии можно исправить или начало, или конец парковки, или номер машины и парковочной зоны. Разрешается до трех изменений в месяц. Время поменяется, если парковка истекла сама и ее не завершали досрочно.

Новая функция доступна только для физических лиц в приложении «Парковки России». Уже в следующем году исправить данные о парковке можно будет и на сайте «Московского паркинга», в том числе в личном кабинете юридического лица.

«Для удобства москвичей мы развиваем функционал цифровых транспортных сервисов — задачу поставил Сергей Собянин. По просьбам автомобилистов мы добавили в приложение “Парковки России” возможность изменить время начала парковки. Сервис будет полезен добросовестным водителям, которые оплачивают парковку в приложении — в среднем это 1,1 миллиона активных пользователей в месяц», — отметил Максим Ликсутов, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта.

В феврале 2022 года мобильное приложение «Парковки Москвы» преобразовали в приложение «Парковки России». Теперь с его помощью можно пользоваться платными парковками не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. Со временем сервис начнет работать и в других городах.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома тыквы» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

«Мышка-норушка, Колобок и теремок» в арт-салоне Москонцерта

27 августа17 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies