В Пресненском районе начались работы по благоустройству Конюшковской улицы

3 мая
Городское пространство

На Конюшковской улице начались работы по комплексному благоустройству. Там появятся комфортные места для прогулок и отдыха, новый пешеходный переход и современные остановки, сообщил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Ранее были благоустроены Новинский бульвар, улицы Новый Арбат и Красная Пресня, площади у станций метро “Баррикадная” и “Краснопресненская”, — отметил он. — Обновление Конюшковской улицы позволит завершить в целом благоустройство этого квартала».

Здесь уже выставили ограждения с сигнальными лампами, временные дорожные знаки и информационные баннеры. Для пешеходов обустроили безопасные проходы. Рабочие начали прокладывать кабельную канализацию общей протяженностью почти три тысячи метров и дополнительную водосточную сеть. Начался демонтаж старого бордюрного камня и асфальтобетонного покрытия во дворах.

«Основная задача — сделать Конюшковскую улицу более комфортной для местных жителей и пешеходов, сохранив при этом ее транзитную функцию, — рассказал Петр Бирюков. — Пешеходные зоны станут больше и функциональнее, тротуары станут шире за счет оптимизации ширины полос для движения транспорта. В районе Малого Конюшковского переулка организуем новый наземный переход с дополнительным светофором, реконструируем два имеющихся светофора».

В планах обустроить места для отдыха с лавочками, установить информационные стелы и стенды, которые помогут сориентироваться в районе. Для пассажиров автобусов установят три современных остановочных павильона с зарядками для гаджетов, Wi-Fi и видеонаблюдением.

На Конюшковской улице появятся 56 новых фонарей и торшеров с энергоэффективными светильниками. В завершении работ по благоустройству вдоль проезжей части высадят более 50 деревьев и почти 40 кустарников, а общая площадь газона увеличится до 6,7 тысячи квадратных метров.

Всего в 2022 году в столице планируют благоустроить 56 общественных пространств. Среди них исторические кварталы Басманного района, Арбата и Хамовников, территория в районе площади Павелецкого вокзала, переулки между Тверской и Большой Никитской улицами, Волоколамское шоссе и Ленинский проспект. С 2011 года в городе привели в порядок 441 улицу и общественное пространство

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Предчувствую тебя…» в Доме-музее Марины Цветаевой

24 мая
19:00 – 20:30

«Клопомор» в театре «Человек»

23 мая
20:00 – 21:40


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies