В ОЭЗ «Технополис Москва» отмечают рост спроса на обучение по рабочим специальностям

3 октября
Экономика и предпринимательство

Свыше двух тысяч студентов учатся в этом году на базовой кафедре Московского государственного образовательного комплекса (МГОК), расположенной на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва». По сравнению с прошлым годом их число  выросло почти на 200 человек, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский

«В 2022 году обучение по 17 востребованным на рынке специальностям проходят свыше двух тысяч студентов. По сравнению с прошлым годом их число увеличилось почти на 200 человек. Это связано с возросшим спросом на рабочие специальности со стороны работодателей и выпускников школ. Обучение на базовой кафедре МГОК “Технополис. Кадровый резерв” дает молодым людям возможность совмещать теорию и практические занятия на производствах, расположенных на площадках особой экономической зоны Москвы. Благодаря тесному сотрудничеству на предприятиях в последние годы значительно увеличилось количество стажировок и практик для студентов», — рассказал Владислав Овчинский.

Наибольшей популярностью пользуются ИТ-направления: информационные системы и программирование, сетевое и системное администрирование, обеспечение информационной безопасности телекоммуникационных систем, а также графический дизайн, аддитивные технологии и мобильная робототехника.

«Расширение производств резидентов особой экономической зоны Москвы и компаний, работающих на ее площадках, а также открытие новых предприятий стимулируют спрос на молодых сотрудников. Например, потребность только одного кластера — медоборудования и фармы — оценивается на уровне 1500–2000 специалистов до 2025 года. Базовая кафедра МГОК позволяет готовить востребованные кадры для инновационных промышленных предприятий. Многие программы составлены с учетом конкретных потребностей работодателей. Таким образом, после завершения обучения студенты смогут быстро трудоустроиться по специальности», — подчеркнул генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Базовая кафедра МГОК «Технополис. Кадровый резерв» располагается на площадке «Печатники» особой экономической зоны Москвы с 2015 года. Ежегодно она привлекает все больше студентов. Сегодня это один из центров профессионально-технического образования города.

ОЭЗ «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 гектара. Общая площадь производственных корпусов составляет 550 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 80 миллиардов рублей. ОЭЗ «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет становится лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Ледяное сердце» в культурном центре «Феникс»

11 декабря
14:00 – 18:00

«Анна Каренина» в Московском театре оперетты

13 октября21 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies