В Москве выберут самые активные спортклубы школ и колледжей

27 апреля
Спорт

В столице начался конкурс «Самый спортивный клуб», организованный Московским центром «Патриот.Спорт». К нему могут присоединиться все спортивные клубы школ и колледжей города. Их оценят по результативности участия в различных состязаниях в течение 2021/2022 учебного года.

«В Москве создано более 550 спортивных клубов в школах и колледжах. Каждый из них объединяет ребят, родителей, педагогов и тренеров. Они являются центрами притяжения и площадками, где школьники могут реализовать свои таланты и способности. Юные спортсмены тренируются и побеждают, группы поддержки сопровождают их на соревнованиях, комментируют матчи, и все вместе они гордятся общими успехами и достижениями. Члены клубов учатся поддерживать друг друга и болеть за свои команды, параллельно выстраивая коммуникации с учениками других школ во время состязаний. Это целое движение, в котором спорт — главная объединяющая сила», — подчеркнул директор Московского центра «Патриот.Спорт» Марат Кучушев.

В конкурсе победят клубы, участники которых заняли наибольшее количество призовых мест по 27 видам соревнований, прошедших в течение учебного года. Среди них «Президентские спортивные игры», «Президентские состязания», веселые старты, турниры по шашкам и шахматам, фестивали фитнес-аэробики «Трофи-про!» и «Трофи-профи!», состязания для учащихся с ограниченными возможностями здоровья в рамках спартакиады инваспорта и спартакиады «Надежда», лыжные старты, соревнования по физической подготовке, футболу, самбо, волейболу, баскетболу, гандболу и спортивные фестивали для воспитанников дошкольных отделений.

Чтобы принять участие в конкурсе, руководителям школьных и студенческих спортивных клубов нужно до 25 мая зарегистрироваться на сайте Московского центра «Патриот.Спорт».

Победители и призеры конкурса получат кубки и дипломы соответствующих степеней.

Помимо этого, в столице проходит конкурс «Лучший школьный спортивный клуб». Он создан для выявления передового опыта физкультурно-спортивной работы с использованием современных образовательных и информационных технологий. Жюри оценивает школьный спортивный клуб по 19 критериям, среди которых наличие клубного бренда и соответствующих атрибутов, количество видов спорта, которыми занимаются участники, проведение различных мероприятий, баллы, набранные участниками клуба за выполнение нормативов ГТО.

Узнать о работе школьных спортивных клубов столицы можно на сайте Московского центра «Патриот.Спорт».

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Школа кулинара, оригами, лекции и живописная мастерская в Черемушках

27 мая5 июня

Вечер скрипичных сонат в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

27 мая
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies